Гадание на тарелке. Почему А.С. Пушкину все надоели

Судьба...на бумажке

Гадание с помощью тарелки может быть самым разнообразным. Например, если в доме есть огромное глубокое блюдо, то это прекрасная возможность узнать что-то о своем будущем с помощью скорлупы грецкого ореха, свечи и бумажек с разными вопросами. Для того чтобы получить информацию, блюдо нужно наполнить водой не доверху и поставить на ровную поверхность (это важно). Бумажки с вопросами лучше оформить в виде узких ленточек, которые необходимо согнуть и повесить на край блюда. После чего в скорлупе грецкого ореха закрепляется маленькая свечечка, поджигается фитилек и эта «конструкция» аккуратно отпускается на поверхность воды в центр блюда. Далее можно понаблюдать, как скорлупка подплывет к предполагаемому ответу и даже может поджечь бумажку.

гадание на тарелках

Никогда не зацикливайтесь

Гадание на тарелке выполняется также с помощью воды и… холодильника. Чтобы уточнить, например, что вас ждет в определенном месте или на работе, нужно налить воду в тарелку и долго смотреть на свое отражение в ней, думая над своей проблемой. После чего следует вынести тарелку на балкон или поставить в морозилку. После замерзания воды появится некоторая «магическая определенность» насчет, к примеру, перспективы работы в данном месте. Ровный лед говорит о том, что все будет благополучно, волны – о том, что будут спады и периоды роста, «горб» - о стремительном развитии, а «лунка» - о вероятности того, что бизнес не заладится. С точки зрения физики такое гадание объяснимо различным составом воды и временем нахождения тарелки на холоде. Поэтому на результатах лучше не «зацикливаться».

гадание с помощью тарелки

Аксессуары для гадания

Самым небезобидным считается гадание со стрелкой на тарелке. Оно предполагает использование легкого фарфорового или фаянсового блюдца без рисунка, сколов и шероховатостей. Также берется плотная бумага, на которой вверху полукругом рисуется алфавит, под ним с одной стороны слово «да», с другой – «нет», еще ниже – цифры от единицы до десяти. Блюдечко подогревается над свечой (не церковной!) и кладется на круг. Все участники гадания прикасаются к нему кончиками пальцев. Особенностью обряда является то, что тарелочка иногда начинает плавно перемещаться, чего нельзя достигнуть через множество точек касания. Считается, что именно в этот момент с гадающими говорят духи. Их, конечно, нужно позвать словами: «Вызывается дух того-то. Такой-то дух, ты здесь?» Если блюдце подойдет к слову «Да», то нужно спросить готов ли дух к общению.

гадание со стрелкой на тарелке

Кто может вас посетить во время сеанса

Если вы затеяли гадание на тарелке с вызовом духов, то лучше заранее подумать, кого и о чем вы хотели бы спросить. Наиболее «заезженным» считается дух великого русского поэта – А.С. Пушкина, поэтому его лучше не вызывать. Предполагается, что на контакт духи выходят с теми, кто им интересен, с обладателями способностей медиума или с людьми, близкими им по профессии. Поэтому, возможно, спортсменам стоит вызывать великих рекордсменов прошлого, солдатам – полководцев и т.д. Также можно пригласить ушедших из жизни родственников, если они ранее были с вами в хороших отношениях.

Относитесь уважительно

Гадание на тарелке считается «дверью» в иной мир, откуда приходят потусторонние сущности. Поэтому церковь не благоволит к обрядам подобного рода. А вот некоторые эзотерические специалисты считают, что такое обращение к людям, жившим в прошлом, это своеобразная память о них. Мнения же, что гадание на тарелке является опасным, также поддерживается не всеми, кто его практикует. Считается, что если дух пришел по зову кого-то, то он как бы подчинился этому человеку. А если с ним поговорить вежливо и поблагодарить за общение, то он уйдет, и не будет причинять вреда или преследовать того, кто с его помощью гадал.