Как сделать корону из бумаги для праздника

Зачем нужна корона

«Здравствуйте, просто царь», - так скромно представлялся мнимый Иван Грозный. А ведь надобность уточнять свой титул отпала бы, если бы на нем была не меховая шапка, а корона. Иногда перед нами возникает необходимость создать карнавальный костюм своими руками – для детского новогоднего утренника или же для вполне взрослого мероприятия. Чтобы выделить именинника или любого другого виновника торжества среди массы гКак сделать корону из бумагиостей, на него можно водрузить царский венец. Это может быть простенькая конструкция на один случай, а можно потрудиться и создать настоящий маленький шедевр, украшенный тканью и подвесками из стразов. Давайте рассмотрим несколько способов того, как самому сделать корону.

Венец монарха

Для мальчиков на детском празднике, а также чтобы подчеркнуть главенствующую роль мужчины во время мероприятия, можно буквально за 15 минут создать простенький головной убор принца. Для этого нам понадобится картон, ножницы, карандаш, клей ПВА, линейка, фольга (можно взять рулон той, что используется в кулинарии) и сантиметр. Как сделать корону из бумаги за четверть часа? Засекаем время! Сначала измеряем сантиметром охват головы того, на кого мы возложим сей царственный венец. К полученному показателю прибавляем два сантиметра. Это – длина прямоугольника из картона, который мы вырезаем, а ширина его – 7-10 сантиметров. От нижнего края бумажной полоски отмеряем 4 см и проводим сплошную продольную линию. От нее до верха прямоугольника рисуем зубчики, можно одинаковые, а можно - выше к середине и ниже по краям. Вырезаем ненужные части картона. Смазываем клеем одну сторону бумажной заготовки и прикладываем ее к фольге. Когда клей высохнет, удаляем и ненужные кусочки фольги. Склеиваем края головного убора.

Как самому сделать корону

Как сделать корону из бумаги для принцессы

Девочки более требовательны к выбору царственного венца. Корона должна быть выше – таким образом, ширина исходного прямоугольника будет уже не 7-10 см, а 10-15 или даже 20 см. Принцип работы тот же, но под конец процесса нужно проявить фантазию. Подумайте, как сделать корону роскошнее и ярче. Лаком для ногтей нарисуйте на фольге у основания изделия красивые цветы «под хохлому». Можно смять фольгу, и такими гофрированными волнами наклеить ее на основу. Или использовать вместо нее ткань и стразы. Для венца сказочных фей подойдут искусственные цветочки и листики. На кончики зубцов короны можно насадить блестящие бусины.

Как сделать корону

Как сделать корону из бумаги для русского национального костюма

На Руси такой головной убор носили не только монаршие особы, но и девицы совсем простого происхождения. В данном случае его можно украсить «снежинками» из салфеток, тканью, тесьмой, а по висячим краям нашить блестки. Как сделать корону из бумаги для вашей Василисы Прекрасной? Вырезаем из картона узкую полоску, равную обхвату головы плюс 2 см, а отдельно – шаблон «кики». Старательно маскируем простенькую бумажную основу под красивыми отделочными материалами (ткань, бисер). Если картон не очень плотный, сбрызгиваем «кику» лаком для волос. Приклеиваем корону к ленте посредине и соединяем концы охвата. Русский народный образ готов!