Препарат «Стрепсилс» при беременности применяется строго по назначению врача

Препарат «Стрепсилс» при беременности можно применять строго по назначению врача, так как основательно его эффекты не изучены. Используется это средство в основном для уменьшения неприятных ощущений в горле. Согласно инструкции, леденцы «Стрепсилс» рекомендуется применять только после осмотра врача и строго в индивидуальном порядке, самостоятельное их применение строго запрещено.

Препарат «Стрепсилс» - состав

Вне зависимости от формы выпуска, лекарство «Стрепсилс» - это комбинированный препарат, который содержит два основных активных ингредиента: амилбензиловый спирт – антисептик мягкого действия, не раздражающий слизистую и убивающий микробы путем их дегидратации, и амилметакрезол, который также является антисептическим компонентом, угнетающим синтез белка в микробах, лишая их возможности роста и размножения. Эти вещества применяются всегда совместно, так как в 1958 году было обнаружено взаимное усиление их эффектов при совместном использовании. Общеизвестно, что при беременности разрешено принимать только безопасные, хорошо изученные и проверенные лекарства. Как уже было отмечено, активные ингредиенты препарата «Стрепсилс» изучены плохо. Сложно сказать, как чувствительный организм женщины, находящейся в положении, отреагирует на эти компоненты и их концентрацию в препарате.Стрепсилс при беременности

Применение

Назначение таблеток «Стрепсилс» при беременности - это ответственность врача: только он может решать, принимать его или следует воздержаться. Назначается препарат при ангине, фарингите, ларингите и других воспалениях рта и глотки. Эти заболевания могут вызвать опасные осложнения. Препарат «Стрепсилс» при беременности используется с большой осторожностью.

Леденцы не могут предотвратить развитие осложнений простуды или ОРВИ самостоятельно, следовательно, при возникновении этих болезней нужно обязательно обратиться за консультацией к врачу для назначения комплексного, безопасного и эффективного лечения. Показания и противопоказания препарата варьируются в зависимости от формы выпуска. В таблетках «Стрепсилс» назначается при инфекционно-воспалительных заболеваниях полости рта и глотки. Леденцы противопоказаны детям младше 5 лет и людям, имеющим индивидуальную непереносимость к компонентам данного лекарства. Стрепсилс беременным

Спрей «Стрепсилс»

Эта форма препарата используется при тех же симптомах, что и таблетки. Единственное отличие его в плане действия – снижение концентрации действующих веществ. Ответ на вопрос о том, можно ли «Стрепсилс» беременным применять в виде спрея, очевиден. Из-за сниженного количества активных веществ его можно применять с меньшим риском. Тем не менее, избегать визита к врачу в любом случае нельзя из-за возможных осложнений заболевания. Разрешено принимать его только детям старше 12 лет.Можно ли стрепсилс беременным Спрей «Стрепсилс» имеет доказанную эффективность в качестве дополнительного средства при лечении воспалений рта и глотки. Это достаточно безопасное лекарство, оно эффективно устраняет боли при глотании и снижает воспалительный процесс. Все же применять спрей «Стрепсилс» при беременности нужно строго под контролем врача - важно наблюдать за его действием в каждом конкретном случае. В некоторых случаях лучше отказаться от него в пользу других более эффективных и проверенных средств.