Ковка металла в домашних условиях – быстроокупаемый бизнес

Есть очень хорошая поговорка, она приходит в голову всякий раз, когда лопается терпение строить собственный бизнес, когда хочется все бросить, устроиться на обычную работу и быть рядовым сотрудником. Звучит она следующим образом: «Людям не хватает терпения построить свой бизнес за три года, но его достаточно, чтобы в течение 30 лет ходить на одну и ту же работу». И в самом деле, значительно выгоднее заняться своим делом, чем из года в год обогащать своего начальника. Тем более, что вариантов начать свой бизнес есть немало. В этом материале мы хотели бы порекомендовать вам еще один: холодную ковку металла. Продукция, сделанная таким методом, сегодня очень востребована на рынке. К тому же этот бизнес не требует больших вложений, аренды огромных производственных помещений и дорогостоящего оборудования. Ковка металла в домашних условиях – очень выгодный бизнес. ковка металла в домашних условиях

Холодная ковка металла - что это? 

Мы привыкли к тому, что ковка – это работа с горячим металлом. Его доводят до необходимой температуры в специальном горне, а затем, воздействуя молотками и прессами, добиваются нужной формы. Работа эта тяжелая, требующая много сил и времени. Также при работе в кузнице важен персонал высокой квалификации. В руках кузнецов рождаются настоящие произведения искусства. Изделия, созданные методом горячей ковки, имеют очень высокую цену на рынке. Холодная ковка металла подразумевает обработку сырья с использованием особых приспособлений. Они позволяют производить работу быстрее, проще в технологическом плане и дешевле. При этом качество и внешняя эстетика изделий приятно поразит глаз. Ворота, декоративные решетки, ограждения, мебель – это и многое другое по силам данному методу ковки.ручная ковка металла С чего начать кузнечное дело? В первую очередь необходимо помещение. На первом этапе достаточно 20 квадратов. С этой целью вполне подойдет гараж. Как мы уже говорили, ковка металла в домашних условиях не требует громоздкого оборудования. В гараже вдоль стен поставьте верстаки примерно по 80 см. Надежно прикрепите их к полу и стенам. Ручная ковка металла невозможна без сварочных работ. Но заниматься ими внутри помещения нельзя без хорошей вытяжки. Поставьте ее. А перед гаражом оборудуйте небольшой навес. К помещению также надо подвести однофазную сеть 200V. 

Для работы необходим следующий инструмент:

  1. аппарат для сварки;
  2. хорошая болгарка;
  3. перфоратор (понадобится не в производстве изделий, а в их монтаже);
  4. кузнечный инструмент для холодной ковки (ковка металла в домашних условиях без него невозможна).холодная ковка металла Последний пункт самый важный в этом списке. Поэтому поговорим о нем подробнее. Самое известное оборудование в этом плане производят компании «Eizenkraft» и «Metalkraft». Их изделия имеют хорошее качество, но и не лишены недостатков. Самый явный из которых – невероятно высокая цена. Еще один минус в том, что оборудование слабовато для осуществления работы с квадратом, сечение которого превышает 10х10мм. Продукцию этих фирм часто копируют российские производители. Правда, весьма неудачно. Благо на рынке есть и весьма достойные изготовители, которые предлагают оснащение производства и его адаптацию к российским условиям. Оборудование таких компаний обойдется вам (примерно) в 1500 долларов. Так, с минимальными вложениями вы можете стать хозяином собственного бизнеса. И кто знает, возможна ковка металла в домашних условиях и станет той «золотой жилой», которая принесет вам финансовое благосостояние.