Как сшить тапочки из старых шлепанцев и полотенца

Многим старым вещам можно дать вторую жизнь. Переделав их в интересные и практичные предметы декора, одежду, игрушки и даже обувь, вы, во-первых, избавитесь самым благородным способом от ненужных предметов, во-вторых, реализуете свой творческий потенциал и, наконец, порадуете себя новой полезной и/или красивой вещью. Хотите знать, как сшить тапочки из старого полотенца и шлепанцев? Читайте дальше.как сшить тапочки

Мастер-класс «Как сшить домашние тапочки»

Эти мягкие тапочки, в которых вам будет очень комфортно отдыхать после трудового дня, сшить совсем не трудно. Шьются они недолго – на это уйдет буквально один вечер. Список того, что вам может понадобиться для изготовления домашних махровых тапочек:

  • старые шлепанцы;
  • ненужное полотенце;
  • синтепон;
  • искусственная кожа;
  • нитки;
  • ножницы;
  • швейная машина;
  • исчезающий маркер (мелок или обмылок);
  • сантиметр;
  • карандаш.

До того как сшить тапочки, сделайте раскрой

1. Срежьте со шлепанцев лямки. Положите на лоскут искусственной кожи правую подошву и обведите ее карандашом. Так же поступите и с левой.

2. Нанесите припуски на швы, 1,5 сантиметра будет достаточно. Вырежьте детали по внешней линии.

3. Положите их на полотенце, обведите и вырежьте махровые элементы. Так же поступите и с синтепоном.

4. Измерьте сантиметром (вокруг) внешний край подошвы шлепанца и ее высоту в самом толстом месте. Это будет длина и высота боковой детали. Нарисуйте два элемента на полотенце, не забыв добавить припуски на швы (1,5 сантиметра). Вырежьте их.

5. Выполните раскрой верхней части тапочек из полотенца и синтепона. Обязательно учтите сантиметровый припуск на швы. У вас должно получиться 4 махровых части и 2 синтепоновых.

6. Срежьте 1,5 сантиметра припуска с короткой стороны синтепона. Так он не будет попадать в шов и создавать ненужную толщину. сшить тапочки своими руками

Как сшить тапочки? Инструкция

1. Сшейте две махровых части по короткой стороне, выверните и вставьте внутрь синтепон. Отступите от края 1 сантиметр и сострочите деталь. То же самое повторите и со второй верхней частью.

2. Сшейте махровую стельку и синтепон, отступив 1 сантиметр от края.

3. Приложите боковую махровую деталь в районе пятки к подошве из искусственной кожи так, чтобы край последней выступал за махровый элемент на 0,5 сантиметра. Зафиксируйте булавками. Сшейте обе части. Не забудьте: шов будет проходить на расстоянии 1 сантиметр для махровой ткани и 1,5 сантиметра для искусственной. После этого оставшийся излишек махровой боковой детали у пятки необходимо завернуть и сшить вручную.

4. На припусках подошвы сделайте надсечки, не доходя до шва 1-3 миллиметра.

5. Положите стельку синтепоном вниз, на нее – верхнюю деталь тапочки, а сверху уложите перевернутую подошву с пришитой боковой деталью. Крепко зафиксируйте и сострочите, оставляя недошитой небольшую часть в районе пятки. Так же поступите и со второй тапочкой.

6. Выверните тапочки через оставленную брешь у пятки. Всуньте внутрь подошву от старых шлепанец. Чтобы окончательно сшить тапочки, своими руками пришейте стельку к боковым деталям.как сшить домашние тапочки

Дерзайте, все у вас получится

Теперь вы знаете, как сшить тапочки, используя старые вещи. Вам остается только повторить все действия, описанные в пошаговом руководстве, и наслаждаться своей уютной обновкой.