Что приготовить из фарша на скорую руку

Быстро и вкусно

Фарш – это идеальный продукт, который позволяет быстро и почти без усилий приготовить вкуснейшие блюда. Это очень актуально в наши дни, когда каждый человек, независимо от статуса и возраста, испытывает катастрофическую нехватку свободного времени. Когда мы говорим слово «фарш», то чаще всего имеем в виду мясной полуфабрикат. Для его приготовления может использоваться абсолютно любое мясо: говядина, свинина, баранина, а также различные виды птицы. Обычно в фарш добавляют лук, яйцо и хлебную мякоть. Это позволяет легко придать готовому продукту нужную форму, вкус и аромат. А относительная простота приготовления значительно упрощает труд хозяйки. Это тоже немаловажно, если учесть тот факт, что большинство женщин вынуждено совмещать основную трудовую деятельность с работой по дому.

Разнообразие блюд

что приготовить из фаршаОпытные хозяйки знают, что приготовить из фарша можно десятки тысяч вкусных и аппетитных блюд. Это не только котлеты и тефтели. Измельченная мясная масса может служить прекрасной начинкой для блинчиков, голубцов, пирогов и пельменей. Кроме этого, она является основным ингредиентом для различного рода запеканок, рулетов и домашних колбасок. И это еще не все. Не стоит забывать, что приготовить из фарша можно не только вторые блюда. Очень вкусным получается овощной супчик с нежнейшими фрикадельками. Летом это блюдо будет как нельзя кстати. В это время грядки приусадебных участков и прилавки магазинов просто завалены свежими помидорами, перцами, кабачками и баклажанами. Их можно не только сварить или отправить в салат. Есть и другие варианты. Каждый из этих овощей можно фаршировать мясом с использованием зелени и ароматных специй.

Необычное сочетание

что приготовить из фаршаПонятно, что приготовить из фарша уже знакомое всем блюдо не составляет труда. А если проявить фантазию и попытаться соединить, казалось бы, несочетаемые продукты. Взять, к примеру, котлетки с творогом. Для их приготовления потребуется:

на 700 грамм куриного фарша 1 яйцо, 250 грамм обычного творога, перец, 1 луковица, соль, зелень и специи.

Готовятся они очень просто:

  1. Обжарить измельченный лук.
  2. Из подготовленных компонентов замесить фарш и дать ему немного постоять.
  3. Влажными руками сформировать котлетки и обжарить их на небольшом огне.

Все просто. Но внешний вид и вкус этих нежных шариков заставят вас убедиться в том, что приготовить из фарша настоящий шедевр легко и просто.

Мясная запеканка

как приготовить запеканку с фаршемКак известно, запекание продуктов не только снижает трудоемкость процесса готовки, но и делает блюдо более нежным и приятным на вкус. Разберемся, как приготовить запеканку с фаршем и макаронами. Сначала необходимо запастись продуктами:

на 400 грамм фарша надо 250 грамм макарон, по 2 штуки сладкого перца и баклажана, 1 яйцо, зубчик чеснока, стакан молока, 150 миллилитров йогурта, соль, по 2 столовые ложки лимонного сока и масла растительного, 3 столовые ложки муки, перец, сыр пармезан, жир, специи (тимьян и базилик).

Готовить будем так:

  1. Отварить макароны.
  2. Измельчить овощи (перец соломкой, чеснок в мясорубке, а баклажан кружочками).
  3. В глубокой сковороде обжарить на масле фарш, добавить овощи и слегка протушить. Добавить чеснок, перец, соль и специи.
  4. В горячее молоко засыпать муку и дать немного покипеть. Через 2 минуты туда же добавить йогурт и яйцо.
  5. В горячем соусе расплавить сыр. Добавить соль, лимонный сок и перец.
  6. В промазанную жиром форму слоями попеременно уложить фарш и макароны.
  7. Продукты залить соусом и поставить в духовой шкаф на 0,5 часа. Температура должна быть не ниже 225 градусов. Неповторимый вкус обязательно вызовет восторг у тех, кто удостоится чести попробовать это необычное, но очень вкусное блюдо.

Фарш и крупа

как приготовить рис с фаршемМясной фарш прекрасно сочетается не только с овощами. Это становится понятно, когда увидишь своими глазами. Попробуем разобраться, как приготовить рис с фаршем. Возьмем самый простой вариант. Понадобится минимум времени и совсем немного продуктов:

на 400 грамм фарша столько же риса, соль, 1 морковка, перец молотый, пару головок репчатого лука, специи, зелень и лавровый лист. Для обжаривания используем растительное масло.

Начинаем готовить:

  1. Отварить рис до готовности.
  2. В это время на сковороде в масле минут 10 обжариваем фарш.
  3. Измельчаем на терке морковку. Лук режем произвольно (лучше кубиками).
  4. На сковороду с фаршем засыпаем овощи, соль, подготовленные специи и жарим еще 5 минут.
  5. К ароматному фаршу добавляем рис. Все тщательно перемешиваем и прогреваем 1-2 минуты.

Готовое блюдо выкладываем на тарелки и посыпаем измельченной зеленью. Такое блюдо не просто вкусное. Оно прекрасно смотрится на столе и радует глаз.