Блюда из мясного фарша. Рецепты не только на каждый день

Блюда из мясного фарша довольно разнообразны. Для ленивых его можно просто обжарить с томатом и подать к спагетти, для тех, кто любит удивлять и пробовать новые блюда есть несколько несложных рецептов.

Рецептыблюда из мясного фарша

С мясного фарша можно приготовить запеканку. Для этого на раскаленной сковороде обжарьте очищенный и измельченный лук, чеснок и перемолотое мясо. В отдельной емкости приготовьте грибы, можно с добавлением овощей. Соедините две смеси, добавьте специи, стакан бульона и ложку томатной пасты. Протушите все минут 10–15. Пока готовится смесь, очистите и сварите картошку, разомните ее. В смазанную форму выложите послойно ингредиенты и сверху посыпьте сыром. Можно добавить зелени. Разогрейте духовку и отправьте туда запеканку, готовьте до румяной корочки.

Бризоль из мясного фарша

Пару луковиц и килограмм свинины или говядины пропускаем через мясорубку (можно дважды). Добавляем специи и немного отбиваем готовый продукт в миске. Пять яиц взбиваем с солью. Скатываем небольшие шарики из фарша и по одному выкладываем на пищевую пленку. Слегка прижимаем их и накрываем вторым куском прозрачного материала, раскатываем в лепешку. Опускаем в яичную смесь и отправляем на сковороду. Обжариваем с двух сторон. При подаче можно использовать различные начинки, например, овощные. Начинка кладется на один край бризоли и вторым прижимается.

Блюда из мясного фарша с баклажанамибризоль из мясного фарша

Три баклажана разрежьте пополам, достаньте сердцевину ложкой, оставив стенки. Посолите лодочки и займитесь приготовлением начинки. Очистите и нарежьте лук, обжарьте его до румяности, добавьте измельченный чеснок и фарш. При желании добавьте мякоть из синеньких. Готовую смесь разложите в подготовленные емкости из баклажанов (предварительно промокните от сока), положите дольки помидоров и полейте майонезом. Запекайте минут 30. Незадолго до выключения духовки посыпьте блюдо тертым сыром. Готовые баклажаны украсьте зеленью.

Блюда из мясного фарша: соус к макаронам или рису

В глубокой кастрюле разогреваем смесь сливочного и оливкового масла. Добавляем измельченный лук, чеснок, сельдерей и немного панчетты (копченая грудинка). Готовим до мягкости и румяности, не стоит доводить продукты до коричневого цвета. Далее всыпаем фарш и хорошо размешиваем, следом наливаем полтора стакана молока, дожидаемся, пока впитается. Добавляем 300 мл сухого вина (цвет не важен) и кипятим. Минут через 15 добавляем граммов 800 томатов без шкурки (нарезанных или раздавленных). Не забываем про специи и ароматные травы на ваш вкус, убавляем огонь и томим блюдо около двух часов, регулярно помешивая. После выключения настаиваем минут 30 и подаем к пасте или рису, посыпав соус тертым пармезаном. рецепты с мясного фаршаЗаключение

Блюда из мясного фарша очень разнообразны. Вы можете нафаршировать перец или кабачки, испечь необычные пирожки, приготовить вкусный соус или сделать вкусные тефтели или котлеты, подливу. Все зависит от вашего желания и фантазии, а также от наличия времени. Приятного вам аппетита.