Блюда из мясного фарша. Рецепты не только на каждый день
Блюда из мясного фарша довольно разнообразны. Для ленивых его можно просто обжарить с томатом и подать к спагетти, для тех, кто любит удивлять и пробовать новые блюда есть несколько несложных рецептов.
Рецепты
![блюда из мясного фарша](http://www.syl.ru/misc/i/ai/87008/152825.jpg)
С мясного фарша можно приготовить запеканку. Для этого на раскаленной сковороде обжарьте очищенный и измельченный лук, чеснок и перемолотое мясо. В отдельной емкости приготовьте грибы, можно с добавлением овощей. Соедините две смеси, добавьте специи, стакан бульона и ложку томатной пасты. Протушите все минут 10–15. Пока готовится смесь, очистите и сварите картошку, разомните ее. В смазанную форму выложите послойно ингредиенты и сверху посыпьте сыром. Можно добавить зелени. Разогрейте духовку и отправьте туда запеканку, готовьте до румяной корочки.
Бризоль из мясного фарша
Пару луковиц и килограмм свинины или говядины пропускаем через мясорубку (можно дважды). Добавляем специи и немного отбиваем готовый продукт в миске. Пять яиц взбиваем с солью. Скатываем небольшие шарики из фарша и по одному выкладываем на пищевую пленку. Слегка прижимаем их и накрываем вторым куском прозрачного материала, раскатываем в лепешку. Опускаем в яичную смесь и отправляем на сковороду. Обжариваем с двух сторон. При подаче можно использовать различные начинки, например, овощные. Начинка кладется на один край бризоли и вторым прижимается.
Блюда из мясного фарша с баклажанами
![бризоль из мясного фарша](http://www.syl.ru/misc/i/ai/87008/152826.jpg)
Три баклажана разрежьте пополам, достаньте сердцевину ложкой, оставив стенки. Посолите лодочки и займитесь приготовлением начинки. Очистите и нарежьте лук, обжарьте его до румяности, добавьте измельченный чеснок и фарш. При желании добавьте мякоть из синеньких. Готовую смесь разложите в подготовленные емкости из баклажанов (предварительно промокните от сока), положите дольки помидоров и полейте майонезом. Запекайте минут 30. Незадолго до выключения духовки посыпьте блюдо тертым сыром. Готовые баклажаны украсьте зеленью.
Блюда из мясного фарша: соус к макаронам или рису
В глубокой кастрюле разогреваем смесь сливочного и оливкового масла. Добавляем измельченный лук, чеснок, сельдерей и немного панчетты (копченая грудинка). Готовим до мягкости и румяности, не стоит доводить продукты до коричневого цвета. Далее всыпаем фарш и хорошо размешиваем, следом наливаем полтора стакана молока, дожидаемся, пока впитается. Добавляем 300 мл сухого вина (цвет не важен) и кипятим. Минут через 15 добавляем граммов 800 томатов без шкурки (нарезанных или раздавленных). Не забываем про специи и ароматные травы на ваш вкус, убавляем огонь и томим блюдо около двух часов, регулярно помешивая. После выключения настаиваем минут 30 и подаем к пасте или рису, посыпав соус тертым пармезаном.
![рецепты с мясного фарша](http://www.syl.ru/misc/i/ai/87008/152827.jpg)
Блюда из мясного фарша очень разнообразны. Вы можете нафаршировать перец или кабачки, испечь необычные пирожки, приготовить вкусный соус или сделать вкусные тефтели или котлеты, подливу. Все зависит от вашего желания и фантазии, а также от наличия времени. Приятного вам аппетита.
Похожие статьи
- Что можно сделать из фарша, кроме котлет (рецепты)
- Что приготовить из мяса косули: рецепты
- Вкусные блюда из лосятины: рецепты приготовления с фото
- Фаршированный свиной желудок: рецепты, особенности приготовления и рекомендации
- Что можно приготовить из фарша? Несколько простых рецептов
- Что приготовить из фарша на скорую руку
- Рецепт: кюфта по-армянски. Особенности приготовления, состав и отзывы