Что можно приготовить из фарша? Несколько простых рецептов

Не знаете, что можно приготовить из фарша? Возможно, в данной статье вы найдете ответ на этот вопрос. Ведь блюд, которые можно приготовить из этого продукта, существует огромное множество, начиняя с котлет и заканчивая подливой. Предлагаем ознакомиться с самыми вкусными и сытными рецептами яств с использованием мясного фарша.

что можно приготовить из фаршаЕжики

Этот рецепт придется по душе молодым мамам, озадаченным вопросом: «Что можно приготовить из фарша для ребенка?» Детки с удовольствием кушают аппетитных мясных «ежиков» в сметанной подливе. Для их приготовления  потребуются следующие продукты: 500 г фарша, две луковицы, пучок свежей зелени, специи, 150 г риса, яйцо, панировочные сухари, растительное масло, 200 г сметаны, три ложки томатной  пасты, 100 мл воды.

Рецепт

Лук и зелень вымойте и пропустите через мясорубку либо измельчите блендером. Отварите рис в подсоленной воде практически до готовности. В фарш добавьте специи, яйцо, соль, зелень и все хорошо перемешайте. Затем положите необходимое количество отварного риса. Еще разок все перемешайте и слепите из фарша котлетки. Каждую из них обваляйте в панировочных сухарях, а затем положите в толстостенный сотейник. Приготовьте соус: смешайте сметану с водой и томат–пастой. Залейте заправкой «ежики» и поставьте их на сорок минут в духовой шкаф. Теперь вы знаете, что можно приготовить из фарша для малыша. Подавать «ежиков» к столу можно с крупяным или овощным гарниром. Приятного аппетита!

что можно приготовить с фаршемПирог

Если вы опытная хозяюшка – вопрос о том, что можно приготовить из фарша, окажется для вас совсем несложным. Попробуйте испечь ароматный пирог. Для его приготовления потребуется 120 г майонеза, 130 г сметаны, яйцо, 80 г муки, 500 г фарша, морковь, специи, лук, чеснок и соль.

Рецепт

Фарш обжарьте на сковородке. В комбайне измельчите лук, чеснок и морковь (либо пропустите их через мясорубку). Добавьте овощи к фаршу и потушите начинку десять минут. Не забудьте добавить специи и немного соли. Из сметаны, майонеза, муки и яйца замесите тесто. Половину вылейте в смазанную маслом форму для выпекания сдобы. Сверху положите начинку и залейте пирог оставшимся тестом. Выпекается пирог около пятидесяти минут при 200-градусной температуре.

Плюшки

Если обычные кушанья уже изрядно приелись, и вы не знаете, что можно приготовить с фаршем, испеките пирожки из картофельного пюре. Для этого блюда понадобится:  500 г муки, соль, 150 г масла (сливочного), 300 г фарша, лук, 130 мл молока. блюда из фарша простыеТакже потребуется 500 г готового картофельного пюре.

Рецепт

Маргарин порубите ножом с 500 г муки, чтобы получилась мелкая крошка. В смесь добавьте картофельное пюре, молоко и соль. Полученное тесто поставьте на сорок минут в холодильник. До готовности обжарьте фарш на сковороде вместе с измельченным луком. В середине жарки влейте чуточку воды, добавьте рубленый чеснок, специи и потушите начинку еще пять минут. Тесто раскатайте таким образом, чтобы получился прямоугольник. Выложите мясную начинку и сверните кушанье рулетом. Острым ножом нарежьте тесто поперек на плюшки. Стараясь не примять, положите их на противень, смазанный маргарином. Сверху пирожки смажьте сырым яйцом. Картофельные плюшки и другие блюда из фарша, простые и сытные, готовятся около пятидесяти минут, чтобы мясо успело хорошо пропечься. Приятного аппетита!