Запеканка с фаршем. Аппетитные рецепты

Запеканка с фаршем - это питательное и калорийное блюдо. Предлагаем несколько рецептов приготовления.

Запеканка с фаршем "Лазанья по-гречески"

запеканка с фаршем

Сначала проведем подготовительную работу. Для этого двести грамм говяжьего фарша обжарить с измельченной луковицей и большой ложкой кетчупа, а такое же количество макарон отварить аль денте. В кастрюле растопить сорок грамм сливочного масла, влить сюда же полтора стакана жирного молока и довести до кипящего состояния. Выключить огонь, добавить стакан йогурта и половину маленькой ложки мускатного ореха. Влить соус в макароны и перемешать. На дно смазанной формы положить фарш, немного посыпать сыром. Далее распределить макароны. Густо посыпать пармезаном. Запечь в духовке до готовности.

Запеканка из фарша "Под шубой"

запеканка из фарша

Триста грамм фарша из говядины обжарить с двумя нарубленными луковицами, кубиками помидора и болгарского перца, тремя измельченными дольками чеснока. Далее налить пол-литра воды, три большие ложки кетчупа и потушить в течение сорока пяти минут. В это время необходимо подготовить "шубу". Для этого отделить желтки десяти яиц. Перемешать их с нарубленной зеленью петрушки (один пучок), стаканом молока, ста граммами натертого сыра, солью и большой ложкой кукурузной муки. Отдельно взбить белки до появления плотной пены. Аккуратно перемешать ее с желтками. На дно формы положить мясной фарш и распределить сверху омлет. Запекать в течение двадцати минут.

Запеканка мясная "Ассорти"

запеканка мясная

Блюдо получается очень сытное. Сначала необходимо отварить десять картофелин в кожуре, очистить их и нарезать кубиками. Четыре луковицы и пять долек чеснока измельчить и обжарить в течение восьми-десяти минут. Отварить двести грамм куриного филе (без кожи) и нарезать кусочками. Сделать сухарики из пяти кусочков белого хлеба. Обжарить двести грамм говяжьего фарша с тремя большими ложками кетчупа. Далее сделать заправку из стакана сметаны, такого же количества майонеза и ста грамм мелко натертого сыра. Добавить в соус по щепотке соли, мускатного ореха, любых приправ и перца. Четыре полоски бекона обжарить до хрустящего состояния. Смазать глубокую форму для запекания. Далее начинаем укладывать ингредиенты в следующей последовательности: 1/3 картофеля - мясо - 1/2 лука - соус - 1/3 картофеля - курица - 1/2 лука - соус - оставшийся картофель - соус - сухарики - измельченный бекон. Запеканка с фаршем готовится в духовом шкафу очень быстро. Для этого достаточно десяти-пятнадцати минут.

Запеканка с фаршем с овощами и кукурузой

запеканка с фаршем

Готовится блюдо очень быстро и будет вкусным как в холодном, так и в горячем состоянии. Необходимо двести грамм фарша (куриного или говяжьего) потушить с измельченной луковицей и половиной стакана воды. В сковороде обжарить следующие ингредиенты: кубики моркови, помидора, болгарского перца, маленького цукини, баклажана. Через десять минут добавить три раздавленных зубчика чеснока, стакан консервированной кукурузы, пять больших ложек кетчупа. На дно формы положить фарш, далее - остальные ингредиенты, посыпать сыром. Запекать пятнадцать минут. Приятного аппетита!