Kawasaki ZZR 400 - лучший мотоцикл для туриста

Самыми продаваемыми в Японии  мотоциклами считаются туристические, а среди них больше всего внимания заслуживает Kawasaki ZZR 400. Почему? Начинается все вроде стандартно: неплохой баланс "цена-качество", претенциозный внешний вид, по-японски надежный агрегат. Конечно, дизайн уже несколько устарел морально, тем не менее, аппарат еще "ого-го". В общем, полный набор. А вот далее включается специфика.

kawasaki zzr 400Идеальный байк для длительных путешествий

Когда читаешь про Kawasaki ZZR 400, отзывы удивляют – вроде и везде плюсы, но динамика плоха. Какой же мотоцикл без динамики? И действительно – только сев за руль, поражаешься его спокойствию и плавности. Как на слоне едешь! Многие называют этот мотоцикл "ватным". Но давайте разберемся. Kawasaki ZZR 400 - это турист, причем чистокровный. Нужен ли дикий отклик такому мотоциклу? Не думаю. Такие машины делают для вдумчивых, неспешных прогулок с целью отдохнуть, насладиться великолепием окружающей природы и т. д. Короче, Kawasaki ZZR400 - это дзен-машина, в которой основной упор сделан на удобство. "Кава" очень удобен – его спокойствие и плавность хода вначале напрягает. Однако это результат продуманной работы, подгонки мотоцикла под соответствие заданным целям. Да, он тяжелый для своего объема, и именно этот вес его тормозит, но такая компоновка дает дополнительную устойчивость на прямых дорогах. С этим байком воздушные потоки от набегающих машин уже не так неприятны. Посадка тут очень удобная, маленький наклон вперед присутствует, но без перебора – можно и встречный воздух лбом "чесать", и спрятаться за обтекатель. У пассажира сиденье тоже просторное – комфорт не страдает.

kawasaki zzr 400 отзывыKawasaki ZZR 400 - характеристики

Радует то, что удобство Kawasaki ZZR 400 не портит его характеристик. Расход топлива на крейсерской скорости (которая составляет 140-150 километров в час) колеблется в пределах 6-7 литров на сотню. Двигатель работает тихо. Вполне реальна ситуация, когда можно спокойно ехать по прямой и разговаривать по телефону, опершись на бак. Широко разнесенные зеркала дают прекрасный обзор. Обтекатель корпуса также хорош. Прекрасно защищает не только от ветра, но и от не очень сильного дождя.

Плавный ход и устойчивость на дороге

kawasaki zzr 400 характеристикиЧетко просчитанная высота байка позволяет опираться ногами о землю на светофорах. Благодаря такой эргономичности риск возможного падения минимизирован. Возвращаясь к "медлительности" этого байка, стоит отметить, что скорость он набирает хорошо, а "максималка" держится на уровне почти 190 километров в час. Поэтому для городского использования мотоцикл прекрасно подходит - недостатка в скорости не ощущается. Удачно расположенный центр тяжести вкупе с хорошей балансировкой позволяет легко пробираться сквозь самые безнадежные пробки, уверенно лавировать там, где его чуть более громоздкие собратья давно застряли бы уже.

Резюме

Kawasaki ZZR 400 - это чистокровный марафонец, который знает свое дело. Без лишнего шума и пыли он спокойно довезет вас до выбранного места назначения, но при этом поездка вас не утомит. Рекомендуется покупать в наборе с хорошим шлемом и плеером. И тогда "Кава" довезет вас до края земли, где вы сможете отдыхать, наблюдая за красотами ландшафта вокруг.