Ходьба для похудения: лучший метод для очень полных

Если бег как способ похудеть вам недоступен из-за большого исходного веса, приходится искать другие методы борьбы с несовершенством. Начать процесс избавления от большого веса поможет ходьба для похудения. Слишком просто? Но очень эффективно! Проверено на опыте тысяч очень полных людей.

Сколько ходить

ходьба для похудения

В сети встречаются советы ходить по 15 минут для начала. Не слушайте - результаты будут видимы только если вы ходите от одного часа в день. Не увидите результатов - быстро бросите. Хорошая скорость похудения бывает при нагрузках от двух часов в день. И то при соблюдении диеты. Без ограничения в питании снижение веса маловероятно. Потому что если пустить питание на самотек, из-за нагрузок проснется прямо-таки зверский аппетит. Которому потакать нельзя. Но о питании мы поговорим чуть позже.

Простое начало

Обязательно ли это должна быть спортивная ходьба для похудения? Нет, и обычная работает неплохо. Со временем, когда ваш вес уменьшится, вы сможете осваивать техники ходьбы профессионалов. Возможно, вам понравится нордическая ходьба с особыми палками. Это хорошее развлечение для всей семьи. Весело, и энергии расходуется много.  Еще об экипировке: для ходьбы идеально подойдут беговые кроссовки, они созданы так, чтобы защищать ногу от ударов. Поскольку тело очень полного человека оказывает большое давление на ноги, даже обычная ходьба может стать травмоопасной.

Не торопитесь!

спортивная ходьба для похудения

С какой скоростью ходить? Быстрая ходьба для похудения вынуждает организм сжигать ненамного больше калорий, чем медленная, и ненамного меньше, чем бег для похудения. Поэтому идти нужно чуть быстрее, чем вы ходите обычно. Если очень полный человек начинает идти быстро, увеличивается возможность вывихов и растяжений при неудачном шаге. Так что все же безопаснее сравнительно медленная ходьба. Для похудения эффективной будет скорость примерно 4,5-5 км в час. Обращайте внимание на километраж – он важнее, чем время.

Измерить расстояние

Количество пройденных километров можно определить с помощью приложений для смартфонов или с помощью пульсометра с функцией измерения расстояния. Идеал – 10 км в день. В этом случае вы будете худеть на 1,5-2 кг в неделю при условии соблюдения диеты. И это будет стабильная потеря веса. В первые недели вы потеряете до 8 кг, потом скорость упадет, но останется постоянной до тех пор, пока вы используете нагрузку. Привыкайте ходить 6 раз в неделю.

Правила питания худеющего

быстрая ходьба для похудения

Как питаться, если одновременно вами применяется ходьба для похудения? Обязательно уменьшайте количество углеводов. Они являются своеобразным барьером, который мешает телу приниматься за сжигание жиров. Первые три дня будет тяжело. Распространенная ошибка – начинать есть много мяса, яиц, творога. Для жиросжигания необходимы три условия: минимум углеводов, уменьшение общего числа энергии и достаточная нагрузка. Потому что без нагрузки организм довольно быстро адаптируется к умеренному уменьшению питания и похудение резко замедляется. Первое время тренировки на фоне диеты будут даваться тяжело. Потерпите несколько дней – и результаты будут вас вдохновлять на новые достижения. Исследования, проведенные на людях, показывают, что низкоуглеводная диета эффективнее других методов, особенно в сочетании с повышенными нагрузками.