Бутерброды на скорую руку: просто, быстро, вкусно!

Живот предательски урчит и просит чего-нибудь съестного, а впереди еще масса работы, и отвлекаться на приготовление еды совсем нет времени? Знакомая многим история. И тут на помощь приходят бутерброды! По праву гениальное изобретение кулинарного искусства: вкусно, сытно, просто, а главное - быстро. И ваш голод утолен как минимум на ближайший час. Кстати, впервые бутерброд приготовили немецкие ученые, которые так были заняты своим исследованием, что никак не могли отлучиться на полноценный обед. И тогда одному из них пришла в голову идея намазывать на хлеб масло. Каким исследованием они занимались, никому не известно. Зато «изобретенные» ими бутерброды на скорую руку кормят сегодня все человечество. Однако за сотни лет рецепт первого бутерброда претерпел немало изменений. И сегодня бутерброды на скорую руку готовят по самым разным рецептам или же вовсе без рецепта, используя только свою фантазию и оставшееся содержимое холодильника. А я хочу предложить вам приготовить самые вкусные, но при этом довольно простые бутерброды.

бутерброды на скорую руку

Горячие бутерброды

Особенно приятно хрустеть свежей булочкой холодными вечерами, когда вкусный бутерброд прямо тает во рту. Для его приготовления возьмите ломтик черного или белого хлеба, натрите его порубленным зубчиком чеснока, положите сверху кусочек вареной колбасы, на нее кружочек помидора и сверху сыр. Теперь отправьте бутерброды в разогретую до 120 градусов духовку буквально на 5 минут, чтобы сыр расплавился, а хлеб слегка подрумянился и стал более хрустящим. Горячие бутерброды на скорую руку готовы! Их можно есть с чаем, соком или же овощным салатом.

простые бутербродыСладкие бутерброды

Гости уже на пороге, надо приглашать их к столу, а к чаю в доме нет ни печенья, ни конфет? Тогда можно приготовить сладкие бутерброды! Они вполне могут заменить домашние пирожки, а уж тем более магазинные рулеты. Просто намажьте на свежий ломтик батона немного сливочного масла, а сверху - ложечку меда и покрошите любые дробленые орешки или семечки. Также на батон можно намазать варенье или сгущенное молоко, а сверху украсить ломтиком яблока или ягодкой клубники. И, конечно же, самым известным сладким бутербродом является булочка, намазанная "Нутеллой". Эта паста, придуманная в прошлом веке итальянцем Ферреро, покорила миллионы сладкоежек во всем мире. И именно с таким сладким бутербродом и стаканом теплого молока многие начинают свое утро, ведь заряд энергии на целый день вам обеспечен! Правда, калорийность бутербродов зашкаливает за 600 кКал на 100 грамм. Тем не менее американцы очень любят сладкие бутерброды с арахисовым маслом, которое можно найти и на полках наших магазинов. А в Канаде на булочку наливают кленовый сироп и подают с чаем из лесных трав.калорийность бтербродов

Овощные бутерброды

Вегетарианцы тоже не хотели отставать от всего мира, но вместо бургеров с говядиной предложили свои овощные бутерброды на скорую руку, которые придутся по вкусу и самым заядлым мясоедам. Для приготовления такого бутерброда берут три столовых ложки томатной пасты, три столовых ложки консервированной фасоли, мелко порубленный укроп, петрушку и порезанный зубчик чеснока. Все это смешивают в блендере и полученную массу намазывают толстым слоем на ломтик черного хлеба или цельнозерновой хлебец. Получается очень вкусно и не менее сытно, чем с мясом или сыром.