Вкусно, сытно, полезно: салат с курицей и грибами

Существует немало разновидностей салатов – мясных, овощных, рыбных, грибных. Все они по-своему вкусные, каждый обладает какой-то своей изюминкой, и не только в переносном, но и прямом смысле слова.

Куриные салаты

Салат с курицей и грибами, который можно даже выставить на праздничный стол в качестве угощения, приготовить несложно. Компонентов входит в него немного, а делается он быстро, в каких бы вариантах блюдо не было представлено.

Салат кукурузно-грибной

салат с курицей и грибамиДля салата нужны 4-5 яиц, лучше крупных, отваренных вкрутую, 2 куриных окорочка (мясо без шкурки), сваренных в подсолённой воде, баночка кукурузы и любых грибов, маринованных или солёных (или же грамм 350 свежих, отварных). Если кому-то больше по вкусу жареные, то в этот салат с курицей и грибами можно класть и такие. Ещё понадобится головка лука. Лук мелко шинкуется. Мясо режется кубиками или рвётся руками на волокна. Грибы, если они крупные, тоже мелко рубятся, а если небольшие или жареные – кладутся целиком. С кукурузы слить рассол – и тоже в миску со всеми ингредиентами. Туда же положить рубленые яйца. Всё хорошо перемешивается, добавляется по вкусу соль, перец, приправы. Заправляется салат с курицей и грибами майонезом. Но мы предлагаем и такую заправку: если грибы обжарены, сделать к ним побольше соуса из сметаны, протушить в нём грибочки, а затем этой вкуснятиной и заправить салатик. Поверьте, блюдо только выиграет!

Куриный салат с грибами и сливами 

Для любителей кисло-сладких вкусов вот такой оригинальный рецептик: салат с курицей и грибами, ананасами и сушеными сливами. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • парочка крупных окорочков;
  • 300-400 г грибов – свежих или консервированных (лучше опята или шампиньоны, подойдут и белые, вешенки и т.д.);
  • банка ананасов;
  • 5 яиц;
  • штук 7 больших черносливин без косточек;
  • твёрдый сыр (200 г);
  • майонез.куриный салат с грибами

Приготовление

Мясо отваривается, отделяется от костей, режется кубиками и поджаривается, чтобы оно покрылось хорошей корочкой. Грибы шинкуются и либо жарятся сразу, либо отвариваются и обжариваются. Маринованные можно не обрабатывать, только слить рассол. Ананас режется небольшими кусочками. Яйца отвариваются и мелко рубятся. Чернослив следует ошпарить, чтобы он несколько размягчился, и также покрошить. Сыр натереть на тёрке. Все ингредиенты перемешать в салатнице, посолить, заправить майонезом и сиропом от ананасов, сверху присыпать тёртым сыром. Несколько кусочков ананаса выложить сверху в качестве украшения.

Салат печёночно-грибной

салат с печенью и грибамиВкуснейший салатик можно приготовить, если в качестве основного компонента использовать свиную или говяжью печень. Он очень полезен, а на языке остаётся весьма пикантное послевкусие. Итак, салат с печенью и грибами состоит из следующих ингредиентов: печёнка – 300 г; маринованные огурчики – 3 штуки средней величины или 4 маленьких; грибы – 300 г; 2 моркови средних размеров; 1 луковица. Вообще, луком это блюдо вы не испортите. Следует также добавить соль, перец, зелень, можно пару зубчиков чесночка.

Приготовление 

Печень варится в солёной воде до готовности, затем режется тонкой соломкой. Грибы жарятся с луком, в них добавляются натёртая морковка и чеснок. Огурчики мелко крошатся. Затем всё перемешивается, солится, перчится. В качестве заправки используют майонез. Сделать салат желательно за пару часов до подачи на стол, чтобы он настоялся и пропитался соками и заправкой.