Самые вкусные фрукты Тайланда

Каждая страна имеет свои особенности - то, чем может зацепить путешественника и влюбить в себя раз и навсегда. Это могут быть достопримечательности, природа или еда. Приезжая на курорт, турист не может не попробовать блюда местной кухни, напитки и, конечно же, фрукты. В каждой стране они разные, и если приезжаешь в какое-нибудь экзотическое место, то сразу же хочется попробовать все и сразу. Фрукты Тайланда пользуются особой популярностью, поскольку здесь, кроме привычных для нас бананов, ананасов, киви и манго, есть и довольно необычные виды.

фрукты ТайландаДуриан – король фруктов

Этот плод тайцы считают королем среди фруктов, но при этом в некоторых общественных местах запрещается его употреблять. А причина запрета кроется в неприятном запахе дуриана, который напоминает тухлый лук. Необходимо отметить, что практически все фрукты Тайланда очень вкусные и полезные, этот не является исключением. Если перебороть себя и попробовать, то вкус дуриана понравится многим, к тому же он достаточно сытный, одной долькой можно заменить обед.

Мангостин  

Фрукты из Таиланда имеют непривычную для нас форму, и мангостин не является исключением. Похож он на маленький баклажан шарообразной формы, но в середине у него белые мягкие дольки, напоминающие по вкусу смесь персика и цитрусовых. Тайцы убеждают, что этому фрукту под силу нейтрализовать неприятный запах дуриана, а еще он очень полезен для здоровья и способен убивать раковые клетки.

фрукты ТаиландаДраконов фрукт (или питахайя)

Эти фрукты Тайланда получили такое благозвучное название благодаря своему необычному виду. Плод размером с небольшое яблоко красно-розового цвета покрыт чешуйками, их цвет колеблется от салатового до зеленого. Мякоть может быть белого, розового или красного цвета, в зависимости от вида, усыпана маленькими черными съедобными косточками. Вкус фрукта не слишком насыщенный, но очень сладкий.

Рамбутан – «волосатые» фрукты Тайланда

В переводе с тайского рамбутан обозначает «волос». В зависимости от вида он может быть круглым или яйцеобразным. Первый отличается красной кожицей с зелеными волосками и сладким вкусом, второй имеет розовые волоски и не очень сладкую мякоть. Фрукт полезен для ослабленных людей, имеет очищающие свойства, богат витаминами, кальцием, железом, белками и углеводами.

фрукты из ТаиландаДжекфрукт

Эти фрукты Таиланда самые большие в мире из тех, что вырастают на дереве. Один плод весит около 30 кг, поэтому тайцы продают его туристам разделанным. Если все же захочется разделать джекфрукт самостоятельно, то следует одеть резиновые перчатки или хотя бы смазать руки подсолнечным маслом, потому что поверхность плода покрыта клейким латексом. По вкусу он приторно-сладкий и напоминает смесь мармелада, дыни и жвачки.

Покупка фруктов в Таиланде

Фрукты продаются как в супермаркетах, так и на рынках, цены на них небольшие и колеблются в зависимости от сезона. По возможности нужно на месте проверять, достаточно ли спелый товар и не испорчен ли он. Если фрукт неизвестный, то лучше проконсультироваться у продавца, нет ли каких ограничений, потому что некоторыми плодами нельзя злоупотреблять, или же они вредны при определенных заболеваниях.