Как жарить свинину на сковороде: кулинарные хитрости

Любое мясо является вкусным продуктом, но нужно знать, как его правильно приготовить. Поэтому первым делом выясним некоторые нюансы относительно того, как жарить свинину на сковороде. Во-первых, мясо из разных частей свиной туши отличается по мягкости. Поэтому следует выбирать для жарки шею, брюшную часть или карбонад. На этих частях мясо самое нежное и мягкое. Во-вторых, посуда не должна ни в коем случае пригорать. Лучше всего возьмите качественную сковороду с антипригарным покрытием. В-третьих, перед тем как правильно жарить свинину, следует ее немного отбить. Мясо будет лучше прожариваться и не получится сырым внутри. В-четвертых, свинину следует замариновать минимум на полчаса, чтобы она впитала все специи, тогда блюдо получится очень аппетитным и ароматным.

как жарить свинину на сковороде

Ингредиенты

- 600-700 г свинины;

- соль;

- майонез (кефир, минеральная вода);

- специи;

- чеснок;

- репчатый лук;

- кетчуп;

- подсолнечное масло;

- свежая зелень.

Итак, как жарить свинину на сковороде

Мясо тщательно промываем, режем на порционные куски: они должны быть не очень большими, но и не маленькими. Ведь свинина может получиться слишком сухой или вообще не прожариться. Кладем все в глубокую емкость, солим, перчим, добавляем специи. Маринад можно выбирать по своему вкусу: это может быть майонез, кетчуп, кефир, пиво или минеральная вода. Чем больше вы фантазируете, тем больше у вас будет способов того, как вкусно пожарить свинину. Несколько долек чеснока бросаем в маринад. Оставляем все в холодильнике (если сильно жаркая погода) или при комнатной температуре на кухне как минимум на полчаса и дольше.

как вкусно пожарить свинину

Приготовление

Затем берем хорошую сковороду и нагреваем ее на сильном огне. Наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем наше мясо. Обжариваем свинину до золотистой корочки с обеих сторон. Старайтесь не отлучаться надолго, потому что можно прозевать нужный момент, в результате чего мясо подгорит. Когда оно практически готово, наливаем немного воды и тушим его под крышкой. Добавляем туда мелко нарезанный чеснок и лук, бросаем смалец (жир, кусочек сала) и обжариваем мясо. Нужно его постоянно перемешивать - это основное условие того, как жарить свинину на сковороде правильно. Мясо готово, его можно подавать к столу, предварительно украсив зеленью (укроп, петрушка и зеленый лук).

Рецепт приготовления мяса с помидорами и кабачками

как правильно жарить свинину

Поделюсь своим фирменным блюдом – «Мясной карнавал». Вам понадобятся некоторые дополнительные продукты, необходимые для того, чтобы приготовить очень вкусное и аппетитное кушанье на каждый день. Мы уже знаем, как жарить свинину на сковороде, поэтому начнем сразу с приготовления блюда. В одной сковороде готовим мясо, а в другой – овощи. Помидоры режем кружочками, кабачки также мелко шинкуем. Поджариваем на подсолнечном масле овощи до золотистой корочки. Затем добавляем туда кетчуп и немного воды. Добавляем специи и зелень, тушим на сковороде около 15 минут. Затем к готовому мясу добавляем гарнир и все вместе обжариваем в течение 5-7 минут. «Мясной карнавал» готов. Теперь вы знаете основной секрет того, как жарить свинину на сковороде. Приятного аппетита!