Танцы для похудения: приятный способ удивить весы

Какая женщина не мечтает стать стройной и избавиться от недостатков фигуры? А если для этого практически ничего не надо будет делать, то это просто мечта! К достаточно простым и приятным методам похудения относят танцевальное направление. Танцы для похудения представлены в самом широком ассортименте: хип-хоп, стрип-пластика, белли-дэнс. Каких только названий не придумают фитнес-клубы, чтобы заманить к себе представительниц прекрасного пола! Разберемся в них подробнее.

Танцы для похуденияМагия востока

Особой популярностью пользуются восточные танцы для похудения. Во время таких занятий нагрузка практически не ощущается, но при качественном выполнении всех упражнений отвисшие бока покинут вас довольно быстро. К плюсам этих танцев можно отнести и общую пользу для организма. Доказано, что они помогают подготовиться к родам и даже улучшают интимную жизнь. Плавная музыка помогает расслабиться, успокаивает. Еще одним лечебным бонусом этих танцев служит решение проблем с пищеварением. Так что совместить приятное с полезным довольно просто.Восточные танцы для похудения

В ассортименте

Но это далеко не все танцы для похудения. Дома можно заниматься и хип-хопом, и латиной, и даже популярным направлением – хастл. Сегодня есть множество видеофильмов, обучающих комплексов, благодаря которым можно выучить самые простые движения и танцевальные связки. Здесь важно выбрать стиль по душе.

Зажигательный хип-хоп

Танцы для похудения домаЭтот танец отличается от прочих резкими и быстрыми движениями. Он пришел к нам из Америки, где его можно назвать скорее образом жизни, нежели обычным танцем. Хип-хоп представляет собой лучшие танцы для похудения. Он дает аэробную нагрузку, которая поможет вам укрепить стенки сосудов, улучшить кровоснабжение и сердечную деятельность. Лишние килограммы при активных занятиях хип-хопом сбросить очень просто, а вот накачать мускулатуру гораздо сложнее. Не забывайте делать заминку в конце занятия, растягивая мышцы. Обычно в хип-хопе этому уделяется минимум внимания. Кстати, хип-хоп сегодня имеет множество ипостасей. Это и популярный брейк-данс, и практически неизвестный в массах паппинг. С папами последнее слово не имеет ничего общего, это такой стиль танца, в котором имитируются движения различных объектов: роботов, марионеток, животных, волн.

Танцы на поле боя

Разнообразие танцевальных направлений просто впечатляет. Не так давно на российскую землю пришло искусство капоэйра. танцы для похуденияЭто увлекательное новое движение не совсем попадает под категорию «танцы для похудения», но занимаясь им, вы не заметите, как уйдут лишние килограммы. Вы будете думать о том, как повторить все замысловатые движения, как попасть в ритм африканских барабанов, как научиться импровизировать. Если вы любите борьбу, то многие фитнес-клубы рады будут вам предложить различные танцевальные направления бокса. Выучив несколько базовых ударов, с помощью инструктора вы также сможете соединять их в танцевальные связки. Хотя эти навыки применить на танцполе вы вряд ли сможете. На самом деле совершенно ясно, что стать стройнее можно и занимаясь балетом, и просто активно дергая всем телом под электронную музыку. В танце не важен ни ритм, ни его стиль, в нем ценно само движение. А оно, как мы знаем – жизнь!