Упражнения для тренажерного зала для девушек для похудения. Список упражнений в тренажерном зале для девушек

Многие девушки, желая похудеть или сделать свою фигуру более изящной, предпринимают попытки заняться йогой, пилатесом, аэробикой, танцами – чем угодно, но только не бодибилдингом. Большинство почему-то считает, что поход в тренажёрный зал обернётся сильным и уродливым для девушки ростом мышц. Этого никогда не произойдёт, по одной простой причине – низкое содержание в женском организме мужского гормона роста под названием тестостерон, который и отвечает за рост мышечной массы. А вот избавиться от лишнего жира и сделать себе привлекательную фигуру, кроме как в тренажёрном зале, вряд ли удастся за короткий срок. В фокусе статьи: упражнения для тренажёрного зала для девушек – как быстро и эффективно создать фигуру своей мечты.

упражнения для тренажёрного зала для девушек

Первый шаг в правильном направлении

Чтобы не тратить драгоценное время, многие профессиональные атлеты рекомендуют всем девушкам без исключений посещать тренажёрный зал, в котором есть собственный тренер, способный ввести в курс дела и помочь быстрее добиться результатов. Подобрав удобную обувь и одежду для занятий, можно переступить порог спортзала, однако, чтобы не выглядеть глупо среди спортсменов, необходимо знать несколько правил:

  1. Техника выполнения. Она должна соблюдаться всегда, ведь упражнения в тренажёрном зале для девушек в большинстве своём изолированные, работает только одна мышца. То есть делать нужно так, как говорит тренер, а не по-своему.
  2. Техника безопасности. Передвигаясь по залу нужно смотреть перед собой, чтобы не упасть, зацепившись ногой за штангу.
  3. Выполняя упражнения для тренажёрного зала для девушек, соблюдать этику. В тренажёрном зале принято здороваться, не отвлекать занимающегося атлета в процессе работы, не переступать через чужой снаряд, надевать чистую одежду и иметь опрятный вид.

упражнения для тренажёрного зала для девушек для похудения

Всё ради энергозатрат

Самая большая мышца в человеческом организме – это квадрицепс (ноги). Осталось понять, что же это за упражнения для тренажёрного зала для девушек. Для похудения нет ничего лучше приседаний с утяжелением. Существует два базовых упражнения, одно из которых обязательно должно присутствовать в программе:

  1. Глубокое приседание с гирей в руках. В данном упражнении обязательно наличие подставок для ног, высота которых должна быть не менее 20 см. Поставив ноги на возвышения, примерно в 35-45 см друг от друга, приседания выполняют максимально глубоко, как это возможно.
  2. Классическое приседание со штангой. Ноги на ширине плеч, носки в стороны под 30 градусов, спина ровная. Совершая приседание, важно следить за тем, чтобы колени не заходили за носки вперёд.

Красивые ягодицы – мечта всех девушек

Одними приседаниями для придания формы ягодицам отделаться не удастся, нужна точечная нагрузка на мышцу. Тут помогут базовые упражнения для тренажёрного зала для девушек. Для ног и ягодиц одновременно существует несколько вариантов, и их все можно задействовать в программе.

  1. Обратное приседание в Гакк-машине. Найдя в спортзале тренажёр для приседаний, гриф штанги в котором расположен под наклоном к вертикали (50 градусов), необходимо занять исходное положение. Для этого лечь животом на лежак с грифом, упереться плечами в верхнее крепление и ногами в нижний упор. Приседание выполняется аналогично упражнению со штангой, однако сильно глубоко опускаться не надо, достаточно того, чтобы бёдра достигали параллели с нижним упором.
  2. Отведение ноги назад в блоке. Зафиксировав ногу специальным ремнём на липучке в нижнем блоке, необходимо максимально приблизиться корпусом к тренажёру и взяться за поручни. Нога отводится назад без сгибания в коленном суставе до тех пор, пока она не будет расположена параллельно полу. Возврат в исходное положение рекомендуется производить чуть медленнее.

упражнения в тренажёрном зале для девушек

Бицепс бедра придаёт рельеф

Увеличить визуально объём ягодиц на фоне ног поможет упражнение, которое придаст рельеф бицепсу бедра. Самые эффективные упражнения для тренажёрного зала для девушек – это тяга штанги на прямых ногах и обратный жим ногами в тренажёре. Оба упражнения можно добавить в программу.

Тяга штанги на прямых ногах выполняется из положения стоя. Ноги постоянно чуть согнуты в коленях. Держа ровно спину, нужно совершить наклон вниз, отводя в процессе упражнения таз назад. Опустив гриф на 5-10 см ниже коленей, необходимо вернуться в исходное положение.

Упражнения в тренажёрном зале для девушек для бицепса бедра очень простое. Лечь на скамью лицом вниз и совершать подъём груза, ногами вверх, сгибая их в коленях. Единственное, что не рекомендуется делать – это в процессе выполнения поднимать таз вверх.

список упражнений для тренажёрного зала для девушек

Жёсткое кардио с гантелями

Упражнения для тренажёрного зала для девушек, начинающих заниматься с целью уменьшения жировой прослойки, требуют обязательного присутствия кардио нагрузки. Самыми эффективными в тренажёрном зале считаются выпады с гантелями. С виду простое упражнение способно за несколько секунд увеличить частоту пульса любому атлету вне зависимости от подготовки. Из-за этого налегать на выполнение данного упражнения не нужно, достаточно ограничиться двумя-тремя подходами на одном занятии, которое рекомендуется проводить не чаще раза в неделю.

Взяв гантели в руки, необходимо принять исходное положение, встав ровно, поставив ноги вместе. Сделав шаг вперёд и поставив ногу на пол в 40-50 см от корпуса, опустить вниз колено второй ноги. Спина при этом перпендикулярна полу. Сделав небольшой наклон вперёд, подняться в исходное положение, оттолкнувшись от пола носком ноги, расположенной сзади корпуса. Вся нагрузка при подъёме должна приходиться на бедро впереди расположенной ноги. Вернувшись в исходное положение, сделать выпад другой ногой. На один подход достаточно 10-12 выпадов для каждой ноги.

упражнения для тренажёрного зала для девушек фото

База нужна не только мужчинам

Упражнения для тренажёрного зала для девушек, фото которых приведены в статье (для примера), подсказывают, что грудным мышцам тоже необходимо уделить внимание. Ложиться под штангу не обязательно, начинающим лучше работать с гантелями. Профессиональные атлеты рекомендуют всего два упражнения, который способны улучшить внешний вид груди.

Жим гантелей с груди на горизонтальной скамье. Для этого необходимо лечь на скамью спиной и поднять гантели над собой на уровне груди. Руки прямые – это исходное положение. Сделав вдох, отвести локти в стороны, опустив гантели на грудь. При этом предплечья находятся перпендикулярно полу. Сделав выдох, резко вернуть гантели в исходное положение. Разводка гантелей выполняется аналогично, с небольшим лишь отличием – в процессе опускания локтей кисти уходят в стороны, образуя угол между бицепсом и предплечьем в 120-150 градусов.

Рекомендуется производить чередование жима и разводки, выполняя одно из них на горизонтальной скамье, а другое под углом 30 градусов головой вниз или вверх.

упражнения для тренажёрного зала для девушек начинающих

Мышцы живота тоже требуют внимания

Давно известно, что упражнения на пресс не сжигают жир. Но мышцы живота подтянуть не помешает, ведь после ликвидации излишков жира хочется видеть рельеф. Упражнения для тренажёрного зала для девушек для похудения включают в себя всевозможные подъёмы ног в висе на турнике либо корпуса в положении лёжа. Особой разницы во всех упражнениях нет, ведь это на самом деле одна мышца, которая нагружается под разным углом. Поэтому каждой спортсменке предстоит самой выбрать, какому упражнению на пресс она отдаст предпочтение. Мышцам живота рекомендуется посвятить два дня в неделю, этого достаточно как для отдыха, так и для эффективности.

Круговой тренинг

Составив список упражнений для тренажёрного зала для девушек, многие профессиональные атлеты добавляют в него круговой тренинг. Это когда все упражнения из программы выполняются по одному подходу последовательно, без передышки. Три-четыре круга по 5-6 упражнений способны вымотать даже профессионала. Поэтому многим новичкам делается поблажка – уменьшается количество кругов либо разрешается минутный отдых между подходами. Что-то одно! Некоторые начинающие спортсменки, желая быстро похудеть, добавляют в круговой тренинг кардиотренировку.

упражнения для тренажёрного зала для девушек для ног и ягодиц

В заключение

Как видно из обзора, все упражнения для тренажёрного зала для девушек очень эффективны и способны принести только пользу, а не вред, чего так боятся многие начинающие спортсменки. Силовые тренировки способны придать мышцам тонус, а избавление от лишнего жира - рельеф. Ни о каком наборе массы тела не может быть и речи. Время не ждёт – нужно торопиться в спортзал за результатами.