Как лечится молочница у мужчин?

Под молочницей понимается специфическое заболевание, которое вызывается исключительно дрожжевыми грибками. Они поражают слизистую оболочку как женских, так и мужских половых органов. Практически в 95% всех известных случаев возбудителем служат грибки рода Кандида. Примечательно, что данное заболевание может развиваться не только у представительниц прекрасной половины человечества, но и у мужчин. В данной статье мы рассмотрим такой вопрос, как молочница у мужчин, симптомы и лечение этого заболевания.

Основные симптомы

  • Неприятный запах.
  • Зуд и регулярное жжение в области половых органов.
  • Возникновение белого налета на головке полового члена.
  • Легкая боль во время мочеиспускания.
  • Дискомфорт после практически каждого полового акта.

Молочница у мужчин. Особенности протекания болезни

Если верить статистике, то молочница у мужчин возникаетмолочница у мужчин в четыре раза реже, чем у представительниц прекрасного пола. Данный факт объясняется, прежде всего, анатомическим строением половых органов. Все дело в том, что при попадании грибков на половой член, они быстро смываются мочой. Молочница у мужчин, как правило, дает о себе знать после самого первого полового акта с больной женщиной. Однако симптомы чаще всего слабо выражены. Известно, что в некоторых случаях небольшой белый налет появляется только при употреблении алкоголя. Однако и здесь сильная половина человечества не обращает должного внимания на данный симптом и списывает его на некачественные спиртные напитки. Лишь в некоторых случаях, если верить специалистам, молочница у мужчин проходит самостоятельно, то есть без грамотного лечения. Но в противном случае при отсутствии своевременной терапии болезнь может перейти и в хроническую стадию с довольно частыми рецидивами.

молочница у мужчин симптомы и лечениеЛекарственное лечение молочницы у мужчин

Чаще всего у сильной половины человечества данное заболевание протекает довольно легко, поэтому врачи, как правило, ограничиваются так называемым местным лечением. Оно подразумевает под собой использование специальных мазей. С другой стороны, при сложном течении чаще всего прописываются дополнительные лекарственные препараты общего действия. Обычно это такие средства, как "Флуконазол" или "Дифлюкан". Также в такого рода ситуации потребуются средства, повышающие иммунитет.

Молочница у мужчин. Общие рекомендации при лечении

Помимо применения всех вышеописанных лекарственных препаратов специалистылечение молочницы у мужчин обычно советуют обратить особое внимание своим пациентам на гигиенические процедуры. К примеру, важно тщательно мыть руки до/после посещения уборной комнаты. Следует также ежедневно менять нижнее белье, причем также важно правильно его выбирать. Предпочтение лучше отдавать одежде из натуральных тканей, так как она в полной мере обеспечивает нормальную вентиляцию. Гигиену половых органов рекомендуется проводить как минимум три раза в сутки и при этом пользоваться специальными антисептическими средствами, которые можно приобрести практически в каждой аптеке. С другой стороны, еще одним важным компонентом при лечении является и половое воздержание. Зачастую незавершенная терапия является очередным источником заражения.