Белый налет на головке члена: причины и лечение

Стоит ли беспокоиться, если замечен белый налет на головке полового члена?

Если у вас появился такой неприятный симптом, то есть только один вариант: нужно бегом бежать на прием к врачу. Выяснить нужно обязательно следующие моменты: насколько серьезен этот налет, причины его возникновения, и как его можно излечить. Вам поможет информация, которая приведена ниже. Но запомните, если у вас есть хотя бы малейшие опасения по поводу своего интимного здоровья, то сразу обращайтесь к хорошему специалисту. Не занимайтесь самолечением, ведь вы можете только усугубить ситуацию и еще больше навредить своему здоровью, после чего придется проходить курс лечения уже не с одним заболеванием, а с парочкой недугов. Итак, давайте рассмотрим, почему появляется белый налет на головке.

Белый налет на головке

На головки члена белый налетПричины

Есть всего лишь два провокатора, которые вызывают появление этого симптома. Белый налет на головке могут спровоцировать следующие нарушения и заболевания:

1. Отсутствие элементарной гигиены. Смегма – это специальный секрет желез, который находится под крайней плотью. Именно смегма может провоцировать нежелательный белый налет на головке с неприятным запахом. Он, как правило, имеет густую консистенцию. Скопление этой жидкости вызывается отсутствием интимной гигиены, что и приводит к образованию налета. Вещества этого налета относятся к канцерогенам, которые являются провокаторами рака шейки матки у женщин. Наиболее эффективный способ избавления от накопления смегмы – обрезание крайней плоти. Такая операция сокращает возможность развития заболевания баланопостита у мужчин пожилого возраста.

Белый налет на головке полового члена2. Молочница или кандидозный баланопостит. В основном причиной появления такого недуга является половой контакт с женщиной, которая больна кандидозом. В редких случаях мужчина может себя сам инфицировать грибком Кандида, который является возбудителем молочницы, через грязные руки и белье. Но если вы увидели на головке члена белый налет, отек, трещины либо потертости (появляются после секса), ощущаете зуд, жжение, боли при мочеиспускании, то можете не сомневаться в том, что у вас кандидозный баланопостит. Давайте выясним, как можно вылечить этот недуг.

Белый налет на головке: лечение

В общем, кандидоз серьезной угрозы для здоровья мужчины не представляет, но влечет за собой неприятные симптомы, которые будут мешать нормально и полноценно наслаждаться жизнью. Это заболевание может провоцировать ухудшение общего состояния организма, снижать иммунитет и быть сигналом скрытого сахарного диабета и ВИЧ-инфекции. Немедленно записывайтесь на осмотр к врачу, сдайте положенные в таком случае анализы и после диагностики приступайте к назначенному лечению. Специалист пропишет вам курс лечения. Белый налет на головке как симптом молочницы лечится местными средствами. В период лечения нежелательна интимная близость. Не забудьте про свою партнершу, она также должна пройти курс терапии. Возможно, именно ваша возлюбленная поспособствовала тому, что у вас появился на головки члена белый налет.