Антисептик для рук - эффективная защита от микробов и бережный уход за кожей

Современное средство очищения

кожные антисептикиКожа рук любого человека постоянно подвергается агрессивному воздействию окружающей среды. Сюда относятся и разнообразные бытовые загрязнения, и препараты современной бытовой химии, а также довольно частые скачки температур и присутствие патогенных микроорганизмов. Не забываем и про такую стандартную процедуру, как мытье рук при помощи мыла – продукта, изготовленного на основе щелочной субстанции. Применение такого средства не только убирает видимые глазу загрязнения, но также растворяет невидимый защитный слой - гидролипидную пленку. В результате происходит пересыхание кожи и ухудшение ее общего состояния. Для того чтобы избежать этого и хорошо очистить кожу от любых микробов, можно воспользоваться таким современным изобретением фармацевтической промышленности, как антисептик для рук. Это средство эффективным образом воздействует на все вредоносные факторы и одновременно защищает кожу рук от высыхания.

Особенности антисептиков для рук

антисептик для рукКачественный антисептик для рук представляет собой специальное антисептическое средство, обладающее ярко выраженным бактерицидным и противовоспалительным эффектом. Благодаря входящим в его состав специальным смягчающим веществам, он щадящим образом воздействует на кожу, не вызывает сухости, раздражения и аллергических реакций. Кроме того, современные кожные антисептики обладают моментальным и пролонгированным действием, быстро впитываются и обеспечивают экономный расход. Постоянное применение таких средств является гарантией снижения риска заражения паразитами и распространения разного рода инфекций.

Преимущества использования кожных антисептиковкожный антисептик для рук

В первую очередь следует отметить, что хороший антисептик для рук абсолютно нейтрален по отношению к гидролипидной пленке. Он не оказывает никакого отрицательного воздействия на этот достаточно хрупкий слой кожи. Во-вторых, любой антисептик для рук, в особенности в сравнении с обычным мылом, обладает большой активностью в отношении различных патогенных организмов. В-третьих, флакон такого средства легко поместится даже в самую маленькую сумку, а значит, его удобно будет брать с собой. И наконец в-четвертых, обработка кожи рук антисептиком в общей сложности занимает всего около тридцати секунд. Это в разы меньше, чем традиционный процесс мытья.

Современные кожные антисептики

Приобрести хороший антисептик для обработки кожи не составит на сегодняшний день никакого труда. Рынок подобного рода товаров регулярно обновляется, и к удовольствию покупателей на витринах представлены самые разнообразные продукты. Одними из самых распространенных и востребованных являются такие средства, как бальзам "Бактолан", лосьоны "Стериллиум" и "Бактолин", спрей "Planets Nails". Также отличный кожный антисептик для рук представлен в линейке продуктов компаний "Вита-септ", "ТефлексА" и "СКИН-ДЕЗ". Стоимость на все эти товары варьируется в пределах от пятидесяти до трехсот рублей. Цена зависит от конкретной фирмы-производителя и объема средства.