Гадание на будущие события – это прошлое целых народов и их эпох

Гадание на будущие события от Бога

Есть такое слово – «пророчество». Его суть указывает на то, что обычные гадалки и предсказатели издавна воспринимались нашими предками как пророки! Любопытство заглянуть в свое будущее и вечное нетерпение жить являются для целых народов всех времен поводом для общения с оракулами, «нострадамусами», гадателями и прочими волшебниками. гадание на будущиеИх даже олицетворяли чуть ли не с ангелами-хранителями, поскольку считалось, что знания, которыми они обладают, исходят от самих богов. Как выяснилось, Всевышний здесь ни при чем: только действительно обладающие особенным талантом предсказатели могли обнаруживать таинственные знаки судьбы в любых окружающих их предметах. Сами «нострадамусы» разделяли свои предвидения на два типа – увиденные через гадание на будущие жизненные ситуации и возникающее внезапно в порывах мгновенного озарения. Оно, кстати, происходило тогда, когда дух освобождался от живой плоти (во сне).

Невидимая «нить» из прошлого в будущее

Из века в век люди верили, что прошлое и будущее связаны между собой невидимой нитью. Что бы ни происходило в природе и человеческом обществе – все это не случайно. Но у каждой точки зрения есть как сторонники, так и противники. К примеру, древние римляне не воспринимали гадание на будущие дни и месяцы всерьез. гадание на удачуПри этом гадалки Древнего Рима были на особом счету, занимая весьма высокие положения в обществе. Как бы то ни было, основная масса людей тех стародавних времен все же верила в гадание на удачу, на здоровье, на смерть и так далее. Естественно, никаких прямых доказательств этому нет, но вера народа в предсказания – это доказательство, проверенное временем.

Все меняется…

Сегодня гадание на будущие удачи и провалы воспринимается человеком неоднозначно. Для кого-то это пережиток прошлого – «средневекового общества», а кто-то уверен, что гадание – это самый настоящий призыв зла и нечисти, поэтому предпочитает не связываться с этим, абсолютно не думая о том, что его ждет впереди. Как говорится, каждому – свое. Говорят, что, зная свое прошлое, можно легко предугадать будущее. гадание на работуЕсли следовать этой логике и взглянуть на гадания как на наследие исторического характера прошлых поколений, то вполне можно научиться предусматривать события грядущих дней! Наверное, это довольно увлекательное занятие.

Гадание как психологический аспект, влияющий на человека

Психологи, пытающиеся разобраться в столь удивительной тяге людей к разного рода гаданиям и ворожбе, утверждают, что эффект от таких мероприятий во многом зависит от самого человека. Ведь некоторые из нас от природы легко поддаются самовнушению. Услышав то или иное предсказание, мы начинаем самостоятельно себя «программировать» на его исполнение. Пожалуй, иногда это дает необходимый заряд бодрости. Например, гадание на работу отлично мотивирует человека, настраивая его на профессиональный лад (при условии, что предсказание показало радужную картинку). Но оставим все споры и дискуссии по этому поводу. Гадания на судьбу – это проверенные временем ритуалы. Каждый человек - кузнец своего счастья. И если ему для этого необходима помощь из прошлого, то не нужно ему мешать!