Самое знаменитое пророчество о России

Знаете, мы живем в удивительное время! Сейчас вокруг столько информации, что порой сложно в ней разобраться, если не иметь неких ориентиров. Дело усугубляется еще очередным обострением в международной риторике. Простому человеку новости смотреть не хочется. Там, что ни скажут, практически все пугает. Однако есть и иные источники, которые многие признают собственными ориентирами. Имеются в виду предсказания провидцев о будущем. Согласитесь, они вполне могут стать мостиками, по которым сознание спокойно переберется через бушующий информационный ураган. Давайте разберем, какое пророчество о России может стать нам опорой, поможет пережить трудные времена, упрочит веру в счастье если не для нас, то для детей - точно.

пророчество о России

Множественность предсказаний

Надо отметить, что о России говорили не единожды. Написаны книги, ведутся исследования о предсказаниях. Снимаются фильмы, люди сами стараются донести до других пророчества, анализируют, изучают, сопоставляют. Все это затем выдают публике. Наиболее интересным представляется то пророчество о России, часть которого уже сбылась. Согласитесь, ведь ясновидцы жили за сотни лет до нашего времени. И видения их относились не только к двадцать первому веку. Так вот, многие из их пророчеств можно считать сбывшимися.

Возьмем Вангу. Она любила Россию и с удовольствием и каким-то особым трепетом говорила о ней. Среди опубликованных видений есть то, что касалось «Курска». Если смотрели фильм об этой ведунье, то наверняка помните: все думали, что она говорила о городе, а катастрофа произошла с подводной лодкой. Пророчество Ванги о России считается одним из популярнейших. Люди любят слушать и читать позитивную информацию. Давайте познакомимся с предсказаниями болгарской ведуньи подробнее.

пророчества старцев о будущем россии

Ванга: пророчество о России

Начать следует с дел недавних (по отношению к вечности). Приблизительно в восьмидесятых годах прошлого века Ванге пришлось ответить на вопрос о вероятности Третьей мировой войны. Слова ее прозвучали неожиданно и поняты не были. Она сказала буквально следующее: «Еще Сирия не пала». В те времена ничего не предвещало беды этой процветающей стране, впрочем, как и СССР. Однако нынче мы видим, в чем состоит важность Сирии для глобальной безопасности. Многие ждут вестей о перипетиях войны в этой стране и переживают за Асада. Напомним, с того момента, когда провидица предсказала эту ситуацию, прошло около тридцати лет. Однако вернемся к России. Ее болгарская ясновидящая считала будущим оплотом мира. Пророчество Ванги о России наполнено небывалой теплотой и гордостью. Она говорила, что именно эта страна даст миру надежду в самые страшные времена. Здесь зародится идея, которая со временем будет принята всеми народами.

Какой Ванга видела Россию

Провидица предрекала много бед нашему миру. Она считала, что люди погрязнут в грехе. Первой очистится Россия. На ее территории возникнет новое философское учение. Оно распространится по всей планете, ведя людей к свету и миру. Другие религии постепенно исчезнут. Важно, что, по словам Ванги, это уже происходит! Произнесено это было в 1979 году. Провидица назвала точную дату, через двадцать лет! То есть мы уже находимся в новой реальности. И конечно, самой известной является загадочная фраза о славе России и Владимира. Никогда не померкнет она, ничего не остановит величие этой страны. Россия будет духовным лидером всего мира. И нынешний гегемон – Америка – склонится перед ней. Кроме того, уже в те времена провидица знала о развале СССР, который произошел значительно позже. Она повторяла, что славяне вновь объединятся в новом качестве. Еще она желала, чтобы ее любимая Болгария вошла в этот великой союз и стала частью процветающего мира.

Однако провидица предупреждала, что за «золотой век» придется дорого заплатить. Много жертв будет принесено, повторяла она. Но ничего не сможет сломать Россию и остановить ее. Еще в фильме есть странные слова, многими тогда не понятые. Ванга говорила, что в России «мертвые встанут рядом с живыми». Специалисты придавали им некий абстрактный смысл и не могли растолковать, что имела в виду ясновидящая. Событие, о котором говорила Ванга, произошло на наших глазах! Нет сомнений в том, что провидица имела в виду акцию «Бессмертный полк», когда в ответ на агрессию Запада народ продемонстрировал столь необходимую обществу сплоченность и преданность великим предкам. Сила духа всех поколений россиян была разбужена этой акцией. Ванга не могла описать это подробнее, а может, не видела деталей. Но суть события передала полностью.

пророчества мессинга о россии

Пророчества Мессинга о России

К нашему глубокому сожалению, этот ясновидящий не любил раскрывать тайны будущего. Он, как свидетельствуют современники, старался ограничиваться ответом на конкретные вопросы. Известность ему принесло то, что он назвал точные даты начала и окончания Второй мировой войны. Однако нельзя сказать, что он совсем не интересовался событиями будущего. Он вел дневники, в которых записывал видения. После смерти Мессинга их изъяли. И теперь содержание рукописей хранится под грифом «секретно».

Известные пророчества Мессинга о России заключаются в том, что страна станет сильнее и свободнее только после распада СССР. Это мы все вместе уже пережили. Следовательно, можно ждать улучшения ситуации. Мессинг много времени уделял обычным людям. Он с удовольствием беседовал с ними, старался помочь раскрыть сугубо конкретные личные вопросы и тайны. То есть он посвящал себя служению народу. Кстати, свои способности ясновидящий считал самыми обыкновенными. Он утверждал, что такие есть у каждого. Просто люди их не развивают.

паисий святогорец пророчества о россии

Старцы о России

Знаете, в среде верующих есть особые люди. Молитвой и постом они достигают необыкновенного состояния. К ним приходит информация о будущем. Иногда они делятся ею с современниками. Те записывают пророчества старцев.

О будущем России сказано многое. Главное заключено в том, что людям этой страны необходимо помнить о вере в Бога. Именно в духовности заключено возрождение государства русского. Отметим, что пророчества старцев о будущем России неоднозначны. Матфей Вресфенский говорил, что страна возродится и начнет крепнуть. Однако против нее ополчится почти весь мир. Старец предвидел большую войну. Начнется она в Югославии (уже произошло) и унесет миллиарды жизней. Россия все выдержит и создаст «справедливое царство». Оно объединит вокруг себя остальные страны, но не станет их завоевывать.

Другие пророчества старцев о России не настолько оптимистичны с точки зрения современного человека. Дело в том, что они верили в конец света. Именно о нем они говорили. Но перед концом времен России суждено возродиться. Она станет главным государством на планете. Старец Владислав (Шумов) предрекает войну с Китаем и Германией. Причем произойдет это одновременно. Все будет в огне, но Россия устоит. Интересно, что китайцы, пришедшие на территорию страны, станут православными.

Беды, предсказанные России

Не все в видениях ясновидящих так великолепно, как нам хотелось бы. Пророчества старцев о будущем России содержат сведения о бедах и неприятностях. Кроме войн, они предрекают климатические и экологические катастрофы. Так, Лаврентий Черниговский еще в сороковых годах прошлого века говорил, что людям придется пережить длительный период расколов и ереси. Но вера будет жить в немногих. Они-то и приведут Россию к свету. Возродится она заботами Царицы Небесной.

Многие пророчества старцев о России говорят о возрождении монархии. Они считали, что руководить страной должен человек, назначенный самим Господом, то есть помазанник Божий. Это будет человек очень сильный и честный. Он возродит православие, так как искренняя вера пылает в его душе. Народ будет любить его и доверять. Таким видели старцы будущее России.

серафим вырицкий пророчества о россии

Нострадамус

Французский астролог оставил множество рукописей, в которых рассказывал о своих видениях. Некоторые катрены рассказывают о судьбе России. Называл он ее новым Вавилоном.

Кстати, пророчества Нострадамуса о России проверены временем. Некоторые из них уже сбылись. К примеру, расстрел царской семьи и приход к руководству Сталина. Нострадамус также говорил о величии России. Он считал, что народ станет единым Мессией. Под руководством России весь мир «пойдет грабителей бить». Так переводятся его катрены.

Исследователи считают, что таковые события уже начинаются. Нострадамус строил свои предсказания в хронологическом порядке. Если верить его катренам, то расцвет России начался в 2014 году. Далее никакие испытания не смогут ее сломить или уничтожить. Пророчество о России Нострадамуса считается одним из самых популярных. Интересно, что астролог в шестнадцатом веке предсказал развитие человечества на тысячелетия вперед. Он видел падение империй и боль народов. В его катренах содержится информация о прекращении и возникновении династий. Россию же он считал той страной, которая принесет миру процветание. Он говорил, что здесь смогут побороть агрессивность, построить справедливый порядок. А за Россией потянется весь мир.

Надо сказать, что многие катрены провидца уже расшифрованы. Было признано, что его предсказания отражают произошедшие события. Поэтому внимание к работам Нострадамуса не ослабевает. Его изучают постоянно. Он по праву считается одним из популярнейших предсказателей и загадочных личностей.

пророчество ванги о россии

Паисий Святогорец

Старец, живший в Греции, был практически нашим современником. К его словам прислушиваются в основном в среде искренне верующих. Много сил души отдал для возрождения православия Паисий Святогорец. Пророчества о России он собрал в книгу. Там сказано, что придется стране воевать. Ареной действий станет Средний Восток. Здесь схлестнутся силы Китая, России и Европы. По словам Старца, Турция исчезнет с карты. Народ здешний обратится в православие. Много он говорил и о роли евреев, которые понесут заслуженное наказание.

Не станем утверждать, что предсказания Старца являются наиболее популярными. Однако они согласуются с видениями других ясновидцев в том, что России надобно дух свой укреплять и веру в Господа. Только сильный победит, прогонит зло с земли. А кроме России сделать это будет некому. Так считал Старец Паисий Святогорец. Пророчества о России звучали из разных уголков планеты и времен. Надо отметить, что их популярность зависит от аудитории. Но есть и такие предсказания, что стали известны всем.

Серафим Вырицкий

Много страданий видел в будущем России этот Старец, живший в начале прошлого века. Он горевал оттого, что безбожие опустится на землю и других предупреждал об этом. "Нужно молиться, отрекаясь от греха", - говорил Серафим Вырицкий.

Пророчества о России, сделанные им, носили духовный характер. Старец считал, что только терпение спасет народ. Сам Господь помилует его, тогда страну ждет небывалый рассвет. Но до этого придется много чего перетерпеть. Кстати, Серафим Вырицкий пророчества о России делал во время бесед с обычными людьми, что приходили к нему за благословением. Так, в 1939 году одному посетителю он не велел жениться. Он предрек великую войну, что и произошло на самом деле. Еще множество советов он давал прихожанам. И неизменно повторял, что слава страны заключена в терпении ее народа. Страдания дух укрепят и позволят превзойти все дьявольские соблазны и гонения. Данной теме были посвящены многие пророчества святых о России. Все они видели предстоящие тяжелые времена. Имеются в виду и войны, и революция, и перестройка. Однако уверенность их в том, что народ сумеет не потерять веру и свою общую душу, была неизменной и твердой.

пророчества о будущем россии

О трудных временах

Знаете, многие пророчества о будущем России связаны с упадком духовности. В этом ясновидящие видели великий грех народа. Как мы теперь и сами видим, стране пришлось несладко последний век. Это видели прозорливые Старцы.

Православные пророчества о России связаны именно с тем, что люди отвернутся от церкви, станут атеистами. Серафим Саровский говорил, что мало верующих останется, тогда великие беды опустятся на здешние земли. Он предрекал: «Ангелы не будут успевать принимать души умерших». Это уже исполнилось и касалось революции и Великой Отечественной войны.

Еще Старец был уверен в том, что Россию ждет возрождение. Она станет величайшей державой на планете, объединив всех славян. Примерно так же видела будущее Матрона Московская. Она говорила о тех временах, когда придется выбирать между материальным и духовным. Но Господь не оставит земли этой, повторяла она.

Если проанализировать все пророчества о будущем России, то придем к выводу, что страданиями народ заслужит тот «золотой век», о котором говорят некоторые ясновидящие. Они подбирали слова и образы соответственно тому периоду, в котором жили. Следовательно, их приходится расшифровывать для современного читателя. Но смысл ясен. Во-первых, Россия придет к величию через страдания. Во-вторых, что более важно, приближение этого счастливого времени зависит от людей. В буквальном смысле от каждого. Нужно работать душой, отвергая соблазны, воспитывая веру и стойкость в себе. Не перечат такой идее и афонские пророчества о России.

Так, сравнительно недавно Схиархимандрит Стефан говорил, что тяжкая судьба ждет США. Этой стране суждено полностью погибнуть. Жителей же ее примет в свои объятья Россия и Сербия. Более никто не найдет в себе сил на проявление сострадания к этим людям. За то Господь наградит Россию.

Заключение

Следует отметить, что описанные пророчества по большей части касаются не далекого и туманного будущего, а нашей современности. Именно сейчас тот момент, когда Россия находится на развилке. Помните, как в сказке: молодец перед камнем стоял и думал, куда далее идти. Так и народ России. Уже не время искать пророчеств. Их теперь исполнять нужно. А в этом деле необходимы силы каждого гражданина, который себя жителем этой страны считает. Души сплотятся в монолит, и родиться тот великий народ, о котором говорили провидица и Святые Старцы. Только не сам по себе. Читателю тоже нужно принять в этом участие, и всем окружающим. Мы – те, кто исполнит пророчества или погибнет вместе со страной.