Попробуй, как вкусно: салат из морской капусты!

Морская капуста - это прибрежная «жительница», предпочитающая суровые условия северных морей и океанов. Она попадает в магазины в консервированном, замороженном и сушеном виде. Интересно, что содержание в ней йода напрямую зависит от температуры воды: чем она ниже, тем полезного элемента больше. Ежедневное употребление ламинарии улучшает обменные процессы в организме, благоприятно действует на иммунную, дыхательную системы, ЦНС. Но многие люди не любят ее в чистом виде из-за специфического запаха и вкуса. Проблему помогут решить салаты с морской капустой. Они настолько разнообразны, что вы без труда подберете рецепт, который не будет вызывать неприязни. Все нижеприведенные салаты очень простые, делаются быстро, не содержат никаких экзотических ингредиентов.

Салат из морской капусты и маринованного лука

салат из морской капустыТакое кушанье может быть прекрасным легким гарниром к мясным блюдам. Начинать надо с подготовки лука (за 3 часа до застолья). Налить в подходящую кастрюлю полстакана уксуса, всыпать сахар, молотый перец, соль, добавить лавровый лист. Нашинковать на кольца или полукольца полкило лука и высыпать в маринад, кастрюлю поставить на огонь и подогреть примерно до 80 градусов. Маринованный лук надо быстро остудить: откинуть на дуршлаг, пересыпать в другую кастрюлю, поставить ее в холодную воду. Потом добавить две-три столовые ложки масла, размешать и часа на три отправить в холодильник. Полкило вареной морской капусты аккуратно соединить с хорошо охлажденным луком. Перед подачей к столу сдобрить салат парой ложек густой сметаны.

Салат из морской капусты с яйцом и зеленым луком

Этот салат поможет пополнить витаминный запас организма ранней весной. Нашинковать салаты с морской капустойполкило перьев зеленого лука, мелко порубить пару-тройку вареных яиц. Смешать все в глубокой миске со 100 г вареной (можно заменить маринованной) морской капусты. Добавить по паре ложек майонеза и сметаны, аккуратно переложить в салатник, посыпать измельченной смесью петрушки и укропа.

Салат из морской капусты с фруктами

Интересный и необычный по сочетанию продуктов десерт. Вымыть и очистить от семенной коробки и кожуры 3-4 яблока, порезать соломкой, окропить соком лимона. Под проточной водой хорошо промыть полстакана изюма. Подготовить морскую капусту: варить треть часа в большом салат из морской капусты с яйцомколичестве воды, промыть под проточной холодной водой. Соединить все ингредиенты, сдобрить парой столовых ложек жидкого меда.

Салат из морской капусты с огурцами и яблоками

Измельчить на крупной терке по одному соленому и свежему огурцу, 1 морковку и пару яблок. Добавить полбанки салата «Сахалинский», заправить половиной стакана майонеза или сметаны, чуть присолить и перемешать, подавать с вареной картошкой.

Салат из морской капусты и белокочанной

Этот дуэт поможет восполнить запасы витаминов и поддержать организм в зимний период. Вареную ламинарию порезать соломкой, белокочанную капусту - нашинковать и слегка припустить. Салат тщательно перемешать, сдобрить перцем, смесью уксуса с маслом, чуть присолить. Приятного аппетита!