Р. Бредбери. "Вино из одуванчиков"

Шедевр литературы

«Вино из одуванчиков» Рэя Бредбери – истинный шедевр литературы, который появился на свет в далеком 1957 году и является чем-то вроде автобиографического романа. В этом произведении автор не стал составлять четкую композиционную структуру, он просто насытил его многочисленными разрозненными рассказами о том, как жители вымышленного городка Грин Таун проводят лето 1928 года. Это второй роман Рэя Бредбери и, по сути, один из лучших в его 50-летней карьере писателя. В 2006 году в свет вышло продолжение романа «Вино из одуванчиков» - «Лето, прощай».

Основное о произведении

В центре сюжета романа «Вино из одуванчиков» различные истории, приключившиеся с жителями городка в период одного лета и рассказанные двумя братьями: 12-тилетним Дугласом и 10-тилетним Томом. Дедушка мальчиков каждое лето традиционно готовит вино из одуванчиков. И этот напиток ассоциируется с событиями, которые произошли в то время, пока оно готовилось.вино из одуванчиков Роман написан в стиле размышлений о жизни, о времени, о взрослении, о счастье, о свободе и о любви. Он пропитан всеми детскими фантазиями автора, которые он уместил в рамках одного короткого лета. Размышления двух детей, которые видят перемены вокруг, которые чувствуют и страдают. Каждое лето в их жизни – это взросление и понимание новых истин. В размышлениях, излитых на страницах романа, проглядывается философия жизни самого Бредбери. «Вино из одуванчиков» - некая аналогия с пойманным и закупоренным в бутылку летом.

Пьянящее душу произведение

вино из одуванчиков отзывыПроизведение «Вино из одуванчиков» после выхода имело оглушительный успех. Наряду с шедевром «Над пропастью во ржи», оно занимает лидирующее место в списке книг о взрослении и созревании детского сознания. Этот роман и сейчас трогает сердца читателей всего мира. Своей искренностью, добротой и душевностью он подкупает и растворяет души людей, знающих, что такое мечты, и помнящих о своем быстром взрослении. На «Вино из одуванчиков» отзывы написаны совершенно разного содержания. Однако в большинстве из них люди с благодарностью обращаются к автору. Многие говорят, что он тронул их сердца и разбудил в них воспоминания о детстве. В персонажах романа люди видят себя. Это поистине светлая и добрая книга, на что часто обращают внимание читатели. Несмотря на ряд интригующих сцен, атмосфера, которая рождается во время и после чтения, все равно остается очень светлой и яркой.

В чем секрет величия?

Бредбери вино из одуванчиковЧто делает этот роман одним из величайших произведений в истории современной литературы? Ответ очень прост. Эта книга является тем самым заветным местом, откуда берутся мысли о доброте, о любви, о взрослении, об ответственности, о милосердии и просто о жизни. Люди порою забывают, что они живут на свете. В нагромождении всего того, что их окружает, они теряют свои лица и становятся рабами, теряя право называться "хозяевами жизни". Они медленно идут к деградации и смерти, вместо того, чтобы, как герои романа, бежать к свету летнего солнца. Эта книга станет поистине сокровищем для каждого нового поколения людей. Произведение Бредбери разбудит в каждом чувство стремления к светлому будущему. В нем вы найдете надежду!