Орешки для золушки. Калорийность орехов

Для того чтобы утолить острый голод во время диеты и зарядиться энергией, достаточно одной горсточки арахиса или пары грецких орешков, помогут также миндаль и кедровые зернышки. Известно, что орехи содержат много жиров. Следовательно, калорийность орехов не позволяет включать их в меню человека, находящегося на диете. Именно поэтому многие отказывают себе в этом лакомстве. Хотя это не совсем верно. Сократив порцию, вы получите необходимые микроэлементы и витамины, содержащиеся в орехах. Поэтому в этой статье мы будем говорить о том, что нам дает горсточка разных орехов.

Фундук

Когда мы приобретаем в магазине пакетик столь привычного фундука, то вряд ли задумываемся, как растет этот орех. Калорийность ореховЧто бы проследить его родословную, достаточно прогуляться в лесные заросли. Ведь фундук – это не что иное, как одомашненная лещина. Абсолютно бесплатно их можно набрать в обычном лесу, при этом получив массу удовольствия от прогулки. В магазине мы приобретаем не дикорастущие плоды, а улучшенные сорта, которые были получены в результате селекции. Калорийность орехов фундука достаточно высокая (порядка 700 ккал). При этом его отличает низкое содержание углеводов – 16%, что делает возможным включать этот орех в рацион тех, кто придерживается строгих диет. Фундук - кладезь витаминов В, С и Е. Также в фундуке присутствует большое количество калия, кальция и железа. Кроме того, надо отметить, что в этих орехах содержится противораковое вещество – паклитаксел. Фундук – это клад для кулинаров, его используют как приправу к мясу и овощам, в пирожных и десертах.

Грецкий орех

Наглядный экспонат, с помощью которого можно дать маленькому сколько калорий в орехахребенку представление о внешнем виде головного мозга человека, – конечно же, грецкий орех! Это поистине удивительное растение. В нем целебно все: и скорлупа, и ядрышки, и внутренние перегородки. Диетологи уже давно рассчитали, сколько калорий в грецких орехах - по их уверениям, энергетическая ценность этого продукта составляет 656 ккал. Всего три ядрышка в день помогут восстановить силы после активных занятий спортом. Четыре ореха ежедневно защитят вас от радиации, а в пяти штучках содержится столько витамина С, сколько необходимо человеку в сутки. Имейте в виду: чем тщательнее вы пережевываете орехи, тем лучше усваиваются все питательные вещества.

Кедровый орех

сколько калорий в грецких орехахКедровые орешки – очень полезный и вкусный деликатес. Добавьте их в блюдо, и оно приобретет изысканный аромат таежного леса. Набор витаминов и минералов достоин особого внимания. Тиамин помогает организму оптимально использовать углеводы, рибофлавин поддерживает органы зрения, слизистые оболочки и печень, ниацин улучшает процессы клеточного дыхания. В состав кедровых орешков также входят магний, марганец, калий, йод, фосфор, кремний и железо. Калорийность орехов кедра составляет 673 ккал.

Фисташки

Фисташки крайне полезны как для мозга, так и для сердца, кроме того, эти орехи богаты такими веществами, как кальций, железо и цинк. Такой состав позволяет использовать ядра фисташек для профилактики различных заболеваний печени. Фисташки оказывают тонизирующее и бодрящее действие на организм. Калорийность орехов достаточно низкая для представителя этого семейства - всего 571 ккал. Любопытно, что собирают фисташки преимущественно ночью. Ведь под воздействием ультрафиолетового излучения листья кустарника выделяют огромное количество эфирных масел.фисташки

Теперь вы знаете, сколько калорий в орехах, а также какие именно микроэлементы и витамины вы получите, съев горсточку вкусных ядрышков.