Дела сердечные: гадание на ромашке и игра в «откровенную маргаритку»

Ромашка – символ семьи, любви и верности

Окутанные высокой полевой травой-муравой, эти похожие на солнце цветочки приветливо «кивают» своими маковками, маня любую девушку сорвать их и утолить свой любовный интерес! Конечно, речь идет о полевых ромашках. Издревле эти цветы являются олицетворением любовных предсказаний, а с недавнего времени – еще и символом семьи, любви и верности!

Волшебная ромашка, «откровенная маргаритка»…

Гадание на ромашке в России – это аналог гадания на маргаритке в Европе. Оба этих цветка еще с давних времен являлись любовными предсказателями. Немцы вообще называют маргаритку «меркой любви». гадание на ромашкеИнтересным фактом является то, что гадали по маргаритке не только влюбленные люди, но и самые обычные дети! После того как ребятишки напроказничают, они срывают маргаритку в страхе быть наказанными и гадают по ней, проговаривая следующие слова: «ударят», «поругают», «похвалят». Дальнейший принцип гадания всем нам известен: на каком слове оборвется последний лепесток – то и ожидало проказников. В Нормандии про этот удивительный цветок сочинили песню, а французские девушки (кто не знает, Нормандия – французская провинция) окрестили это гадание «игрой в откровенную маргаритку». Вообще, гадание на ромашке и маргаритке – это, пожалуй, самый излюбленный, простой и совсем не опасный вид национального предсказания судьбы. Ведь не нужно никаких специальных навыков, никакой подготовки и, самое главное, не нужно ничего фантазировать! Все что нужно знать – это два слова-глагола: «любит» и «не любит». Вы, представляя свою вторую половинку, отрываете листочки – один за другим… На каком слове оторвется последний листик – таков и ответ. Сегодня именно ромашка набрала наибольшую популярность как «любовный оракул»!

Время рыцарей и прекрасных дам

Гадание на ромашке набрало огромную популярность еще в эпоху средневековья. Только вот в то время люди особо не зависели именно от ромашек или маргариток. гадание на ромашке на любовьДля гадания вполне подходили случайным образом сорванные с полей травинки, количество узелков на стебле – это аналог тем же лепесткам! Вскоре появились и другие виды гадания с использованием всяких, как тогда думали, магических растений.

На что еще гадают по ромашке?

Современных юношей и девушек интересует не только гадание на ромашке на любовь, но и на обычные бытовые и личные темы, будь то сдача экзаменов или прогноз погоды на выходные дни, или же счет того или иного футбольного матча! гадание на ромашке любит не любитВ этом случае произносят слова «да» и «нет». Кстати, негласная закономерность, которую несет гадание на ромашке или маргаритке, говорит нам о том, что чем интимнее и сексуальнее вопрос, тем и правдивее будет ответ. Научных обоснований этому нет, видимо, это постоянное совпадение.

Хотите – верьте, хотите – нет!

Насколько правдиво гадание на ромашке: «любит – не любит» - решать только вам! Но как бы то ни было, девушки и по сей день практикуют его, дабы успокоить свое влюбленное сердечко или же осветить истинные чувства своих возлюбленных. Хотя нередко подростки просто делают это ради забавы. В любом случае, полевые ромашки были и остаются главными «советчицами» в различных девичьих вопросах и, прежде всего, конечно же, в делах сердечных!