Картошка с грибами в духовке – простой рецепт по-новому
Картошка – это самый популярный продукт, который используют во многих рецептах. Она хороша в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Приготовить ее можно по-разному. Чтобы получить вкусное и сытное блюдо, требуется мало времени и небольшое количество продуктов. Картошка с грибами в духовке – это классический рецепт, который присутствует в рационе каждого. Но даже здесь есть свои тонкости, а, следовательно, множество вариантов приготовления.

Картофель по-французски
Этот рецепт позволяет полностью раскрыть вкусовые качества картофеля, которые, в совокупности с другими ингредиентами, заиграют новыми красками. Картошка с грибами в духовке готовится следующим образом. Берем половину килограмма картофеля (лучше молодого), 300 грамм шампиньонов, 200 грамм сыра, одно зеленое яблоко, масло оливковое и сливочное, зубчик чеснока, специи, укроп и зеленый лук. Также понадобится щепотка мускатного ореха (совсем чуть-чуть). Сначала подготавливаем все ингредиенты. Картофель очищаем и промываем. Разрезаем его на дольки и смешиваем с мускатным орехом. Надо, чтобы он равномерно распределился по всем клубням. Грибы промываем и также режем на 4 части. Яблоко разрезаем на несколько долек, удаляя сердцевину. Чеснок измельчаем и пропускаем через пресс. Намазываем форму для запекания чесноком и маслом сливочным. Теперь смешиваем картофель, грибы и яблоки и поливаем эту смесь маслом оливковым. Добавляем соль. Выкладываем овощи с яблоком в форму, посыпаем толстым слоем тертого сыра. Чем больше будет сырная корочка, тем вкуснее получится картошка с грибами в духовке. Время приготовления составляет 30 минут, если духовка прогрета до 180 градусов.

Сытное блюдо
Если в это блюдо добавить фарш, то оно получится более сытным и питательным. Картофель с фаршем в духовке можно приготовить по следующему рецепту. Надо взять около 6 клубней картофеля среднего размера, половину килограмма фарша, 400 грамм грибов (лучше свежих), укроп, майонез и соль. Лучше, конечно, готовить картофель со свининой в духовке, но можно заменить ее и говяжьим фаршем. Берем форму для запекания, выкладываем в нее слоем мясо. Его нужно предварительно посолить и посыпать перцем. Но при этом стоит учитывать и то, что в блюде будут присутствовать ингредиенты, которые уже содержат соль.

Похожие статьи
- Как приготовить мясо с грибами и сыром в духовке
- Картофель, жареный с грибами: несколько простых рецептов
- Свинина в духовке с грибами. Несколько вариаций
- Шампиньоны, запеченные в духовке: лучшие рецепты, особенности приготовления
- Как приготовить картофель, запеченный в духовке в фольге, с грибами и сыром
- Блюда из картофеля: лучшие рецепты
- Мясо с картошкой в горшочках, в духовке запеченное: универсальные рецепты