Картошка с грибами в духовке – простой рецепт по-новому

Картошка – это самый популярный продукт, который используют во многих рецептах. Она хороша в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Приготовить ее можно по-разному. Чтобы получить вкусное и сытное блюдо, требуется мало времени и небольшое количество продуктов. Картошка с грибами в духовке – это классический рецепт, который присутствует в рационе каждого. Но даже здесь есть свои тонкости, а, следовательно, множество вариантов приготовления.

Картофель со свининой в духовке

Картофель по-французски

Этот рецепт позволяет полностью раскрыть вкусовые качества картофеля, которые, в совокупности с другими ингредиентами, заиграют новыми красками. Картошка с грибами в духовке готовится следующим образом. Берем половину килограмма картофеля (лучше молодого), 300 грамм шампиньонов, 200 грамм сыра, одно зеленое яблоко, масло оливковое и сливочное, зубчик чеснока, специи, укроп и зеленый лук. Также понадобится щепотка мускатного ореха (совсем чуть-чуть). Сначала подготавливаем все ингредиенты. Картофель очищаем и промываем. Разрезаем его на дольки и смешиваем с мускатным орехом. Надо, чтобы он равномерно распределился по всем клубням. Грибы промываем и также режем на 4 части. Яблоко разрезаем на несколько долек, удаляя сердцевину. Чеснок измельчаем и пропускаем через пресс. Намазываем форму для запекания чесноком и маслом сливочным. Теперь смешиваем картофель, грибы и яблоки и поливаем эту смесь маслом оливковым. Добавляем соль. Выкладываем овощи с яблоком в форму, посыпаем толстым слоем тертого сыра. Чем больше будет сырная корочка, тем вкуснее получится картошка с грибами в духовке. Время приготовления составляет 30 минут, если духовка прогрета до 180 градусов.

Картошка с грибами в духовке

Сытное блюдо

Если в это блюдо добавить фарш, то оно получится более сытным и питательным. Картофель с фаршем в духовке можно приготовить по следующему рецепту. Надо взять около 6 клубней картофеля среднего размера, половину килограмма фарша, 400 грамм грибов (лучше свежих), укроп, майонез и соль. Лучше, конечно, готовить картофель со свининой в духовке, но можно заменить ее и говяжьим фаршем. Берем форму для запекания, выкладываем в нее слоем мясо. Его нужно предварительно посолить и посыпать перцем. Но при этом стоит учитывать и то, что в блюде будут присутствовать ингредиенты, которые уже содержат соль.Картофель с фаршем в духовке Фарш посыпаем сухим укропом. Далее следует картофель, нарезанный тонкими кружочками. Его можно также немного посолить. Затем выкладываем грибы, нарезанные пластинами. Можно использовать замороженные опята или вешенки. Сверху делаем сеточку из майонеза (для сочности). Затем кладем еще один слой картофеля. Солим, опять поливаем майонезом. Ставим блюдо в духовку на 40 минут. Картошка с грибами в духовке получается сочной и нежной. Она пропитывается мясным соком и ароматом свежих грибов. Этот рецепт можно дополнить некоторыми другими ингредиентами. Те, кто любит лук, добавляют его, нарезав колечками и выложив поверх мяса. Майонез можно заменить сливками. Также можно использовать любые приправы и специи. Свежую зелень не добавляем, потому что она высушится в духовке и будет не очень вкусной. Ее можно мелко нарезать и смешать с фаршем.