Комплименты для девушек – как научиться их делать?

Знаете три самых верных способа расположить к себе собеседника? Улыбнитесь ему, назовите по имени и обязательно сделайте комплимент. Тем более если это собеседница. комплименты для девушекКомплименты женщине – неотъемлемая часть беседы, они обязательно останутся в ее памяти, и помогут составить о вас положительное впечатление. Любая девушка будет рада даже стандартному комплименту (конечно, если он не банальный или пошлый). А если у вас небогатый опыт общения, и вы просто не представляете, что сказать, воспользуйтесь советами специалистов. Они-то знают, какие комплименты для девушек вызовут искреннюю улыбку у вашей собеседницы!

Найдите изюминку

Любая девушка, направляясь в гости, на свидание или просто на прогулку, прихорашивается и выделяет в своем образе какую-то одну деталь. Чаще всего она не сразу бросается в глаза. Так вот, ваша задача эту деталь найти и обязательно отметить восхищенным комплиментом. Если вы попадете в точку, в глазах дамы вы станете человеком, у которого тонкий вкус и с которым просто приятно поговорить. Главное – не ошибиться. Так что используйте такие комплименты для девушек только в том случае, если вы процентов на девяносто уверены, что нашли эту самую «изюминку». Ну, например, заметили, как точно оттенок лака для ногтей подходит к ее сумочке. Или как замечательно тушь подчеркивает цвет ее глаз. Будьте наблюдательны!

комплименты для женщиныСила притягательности

Высший пилотаж тех, кто умеет делать комплименты для девушек, – внушить своей собеседнице, что в ней есть что-то, что притягивает к себе как магнитом. Например: «Леди, ваши очаровательные глаза просто не дали мне равнодушно пройти мимо». Или: «Увидев вашу улыбку, я забыл, куда направлялся». Тут важно не переборщить, иначе девушка может почувствовать неприкрытую лесть в вашем комплименте, что только оттолкнет ее. Свои слова можно подкрепить соответствующей мимикой или легким прикосновением (но только легким!)

Не будьте банальны

Комплименты для женщины – не просто слова. Про глаза и улыбку говорят все, и, наверняка, она слышала это много раз. Но только не от вас! Отойдите от привычных стереотипов. Почему все восхищаются красотой женских глаз, волос, фигуры, но забывают о других, не менее достойных внимания вещах? К примеру, изгиб бровей, нежность рук, стройность талии и даже аккуратность ступней – почему бы и нет? Этот метод работает очень продуктивно. То же самое можно сказать и о комплименте какой-нибудь детали облика девушки, которая, предположительно, является предметом ее комплексов. К примеру, если у нее длинноват нос, скажите ей, что он очень сексуален и выдает в ней страстную натуру. Такая деталь, подмеченная именно вами, очень понравится девушке и, возможно, даже заставит перестать комплексовать.

комплименты женщинеКомплименты для девушек-стерв

Вы, наверное, встречали таких девушек: они всегда в центре внимания в любом баре или ночном клубе. Они привыкли к комплиментам – они слышали их от сотен парней. После того как парень скажет ей про красивые глаза и купит пару коктейлей, девушка просто повернется к нему спиной, потому что он ей не интересен. Разбить такой «щит стервы» можно с помощью негативных комплиментов. Они вызовут интерес девушки (как же так, кто-то посмел не восхититься ее красотой!) и разобьют ее броню. Вот несколько подобных комплиментов: «Девушка, у вас такие красивые волосы! Наверное, наращенные? Да? Но все равно выглядят очень эффектно». Или «Ваша зеленая кофточка не сочетается с красной юбкой. Но, может быть, это новая мода? Вам очень идет!». Можно даже не угощать ее выпивкой, а предложить ей угостить вас. Тем самым вы не оскорбите ее напрямую, но вызовете ее интерес. Однако такая тактика действует только на «девушек-стерв», сбивая с них маску безразличия. Для обычных, милых, немного закомплексованных девушек ее лучше не применять.