Мясо в духовке в фольге – блюдо, вызывающее аппетит

Что может быть аппетитней, чем запеченное мясо в духовке в фольге? Оно имеет красивую корочку, аромат, который заставляет съесть хотя бы кусочек этого блюда, и сочную, нежную текстуру. Фольга позволяет сохранить все соки и не дает мясу стать сухим. При приготовлении уместны любые приправы, специи и травы. Предлагаю несколько рецептов этих изумительных блюд.

Мясо в духовке в фольге

Сочная говядина

Говядина, которая запекается целым куском, остается сочной и, как это ни странно, нежной. Но для этого ее надо правильно приготовить. В этом рецепте нет ничего сложного, и сделать мясо в духовке в фольге может каждая хозяйка. Итак, берем филе говядины нужного размера (рецепт рассчитан на 1,5 килограмма мяса), чеснок, морковь, специи и соевый соус. Мясо промываем и обязательно высушиваем. Готовим соус. Для этого смешиваем немного соевого соуса и измельченный чеснок. Можно также использовать масло оливковое с соком лимона. Оставляем говядину в маринаде на пару часов. Очищаем несколько долек чеснока и морковь, которую режем на кусочки. Теперь делаем в мясе небольшие надрезы и наполняем их дольками чеснока и ломтиками моркови. Это придаст готовому блюду праздничный вид. Фольга не дает влаге быстро испаряться, и поэтому блюда получаются сочными. Выкладываем ее в два слоя (так надежней) и заворачиваем мясо. Духовку надо прогреть заранее до 220 градусов. Мясо в духовке в фольге готовится два часа. Затем достаем его и открываем фольгу. В процессе приготовления образуется сок. Поливаем им говядину и, не закрывая фольгу, ставим обратно в духовку. За 10-15 минут образуется красивая корочка.

Рецепт мяса, запеченного в фольге

Универсальный рецепт

Следующий рецепт мяса, запеченного в фольге, одинаково подходит для разных видов мяса. Понадобится три луковицы, филе любого мяса, 200 гамм сыра, стакан сметаны, несколько зубчиков очищенного чеснока, половина стакана майонеза, 100 грамм грибов и специи. Мясо режем на пласты, отбиваем и обжариваем со всех сторон. В это время трем сыр на терке, а лук с помидорами режем кольцами. Грибы промываем и шинкуем пластинами. На противень выкладываем фольгу. На нее кладем кусочки обжаренного мяса. Далее идут грибы с луком, а затем помидоры. Отдельно смешиваем сметану и майонез. Добавляем в эту смесь специи и чеснок. Используем ее в качестве заливки для нашего блюда. Закрываем фольгу и ставим мясо в печь. Через 30 минут мясо в духовке в фольге будет практически готово. Чтобы получить красивую корочку, надо открыть фольгу, посыпать тертым сыром и оставить блюдо в духовке на пять минут.

Запекание мяса в фольгеНесколько советов

Запекание мяса в фольге - дело простое. Но если не взять во внимание некоторые нюансы, то блюдо получиться совсем неидеальным. Во-первых, надо учитывать особенности каждого вида мяса. Так, например, говядина готовится намного дольше. Лучше мясо предварительно замариновать. Это сокращает время приготовления и делает его более мягким. Фольгу надо закрывать очень плотно, чтобы влага не испарялась. Перед окончанием приготовления ее надо открыть, чтобы блюдо приобрело аппетитную корочку.