Мясо, запеченное в фольге

Мясо - полезнейший продукт для организма человека. В нём содержится множество витаминов и антиоксидантов. Кроме того, почти любой человек употребляет в среднем от 3-х килограмм различного мяса в месяц. Но, чтобы сохранить все полезные свойства, нужно знать, как правильно готовить мясо. Самый лучший вариант – запечь. Мясо, запеченное в фольге - очень вкусное, сытное и полезное блюдо.

мясо запеченное в фольге

Рецепт 1: Мясо в фольге с овощами

Ингредиенты:

  • мясо куриное (без кости) – 1 килограмм;
  • перец болгарский – 2 штуки;
  • помидор – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубца;
  • зелень – лук и укроп;
  • соевый соус.

Мясо хорошо промыть, посолить и выложить в дуршлаг, чтобы вода стекла. Тем временем нарезать овощи: помидоры – кубиками, а перцы – дольками. Чеснок выдавить в чеснокодавке. Фольгу смазать маслом и положить на неё мясо, затем натереть чесноком. Выложить овощи – помидоры и перцы – поверх курицы. Накрыть фольгой и отправить в духовку на 30 минут (при 180 градусах). Подавать с зеленью и соевым соусом.

Рецепт 2: Мясо, запеченное в фольге по-королевски

А блюдо, приготовленное по этому рецепту, порадует самого большого гурмана. Сочетание грибов, сыра и нежного мяса даёт незабываемый, великолепный вкус!
Приступим!

  • карбонат для отбивной – 1 килограмм;
  • помидоры – 2 штуки;
  • шампиньоны – 400 грамм;
  • чеснок – 4 зубца;
  • перец чёрный, соль;
  • твёрдый сыр – 250 грамм.

Вперёд, готовить!

Карбонат разрезать на куски. Каждый кусок посолить и поперчить, затем отбить с обеих сторон. Помидоры нарезать кубиками, чеснок выдавить в чеснокодавке. Сыр натереть на крупной тёрке. Взять один кусок мяса, на него положить слоями грибы, помидоры, чеснок и накрыть второй отбивной. Фаршированную отбивную выложить на фольгу, затем мясо обильно посыпать сыром. Поставить выпекаться в духовку на 40 минут при температуре +170 градусов. Готовое блюдо подавать с отварным рисом.

мясо в фольге с овощамиРецепт 3: Мясо, запеченное в фольге, для детского меню

Любая мама хочет самого лучшего для своих деток. И еда не исключение – все самое лучшее, самое вкусное и самое полезное! Как приготовить мясо в фольге для маленького ребёнка? Очень просто! Этот рецепт как раз для молодых мам, желающих порадовать свих деток вкусненьким.

Итак, потребуются:

 - телятина, 300 грамм;
- сметана, 60 грамм;
- зелень, укроп и лук;
- брокколи, 100 грамм.

Телятину отварить в подсоленной воде до мягкого состояния. Зелень нарезать и смешать с сметаной. Фольгу смазать маслом и выложить на неё мясо. Залить сметаной и добавить брокколи. Накрыть фольгой. Поставить в духовку на 25 минут, выпекать при температуре 160 градусов. Подавать можно как с гарниром, так и со свежими овощами.

Рецепт 4: Мясо, запеченное в фольге - ассорти

Потребуются:

  • мясо куриное (филе) - 300 грамм;
  • мясо кролика (филе) – 300 грамм;
  • свинина (телятина) – 300 грамм;
  • морковь – 2 штуки;
  • лук – 1 головка;
  • соль, перец.

Для соуса:

  • томаты – 4 штуки;
  • чеснок – 2 зубца;
  • сыр – 200 грамм;
  • зелень (лук, укроп).


как приготовить мясо в фольгеСпособ приготовления

Мясо нарезать крупными кусками и выложить на фольгу. Лук порезать кольцами, а морковь натереть на средней тёрке. Всё обжарить на медленном огне до золотистого цвета и выложить на фольгу. Затем приготовить соус. Помидоры отчистить от кожицы и взбить в блендере. Зелень и чеснок нарезать. Сыр натереть. Все ингредиенты выложить в сотейник и тушить около 10 минут. Остудить и залить мясо. Отправить выпекаться в духовку при температуре +180 градусов в течение 30 минут. Подавать с рисом или картофельным пюре.