Телятина: рецепт на любой вкус!

телятина рецептТелятина - это нежное мясо, которое готовится намного быстрее, чем говядина. Полезное и сытное, нежирное и вкусное. А молочные телята считаются изысканным блюдом. Способов приготовления множество. Жареная, запечённая, маринованная телятина - рецепт можно найти на любой вкус!

Мясо с овощами

Потребуется:

  • Телятина - 900 грамм.
  • Сладкий перец - 3 штуки.
  • Морковь - 1 штука.
  • Лук - 2 головки.
  • Помидоры - 5 штук.
  • Специи - на свой вкус.
  • Перец, соль, сахар.

Приготовление:

Мясо нарезать крупными кусочками и тушить в духовке или мультиварке час. Овощи очистить и нашинковать, затем добавить в чашу с телятиной. Добавить специи и 10 грамм сахара. Тушить ещё сорок минут при температуре 160 градусов.

Жаркое из телятины

Это вкусное и сытное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину.

Потребуется:

  • Мякоть телятины - 500 грамм.
  • Картофель - 5 штук.
  • Морковь - 1 штука.
  • Лук - 1 головка.
  • Кабачок - 1 штука.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Молоко - 150 грамм.
  • Соль, лаврушка, перец.
  • Горчица - 2 столовых ложки.
  • Соевый соус - 70 грамм.
  • Зелень.

Как готовить?

1. Соевый соус перемешать с горчицей и добавить нарезанный лук.

2. Мясо нарезать на крупные кусочки и замариновать на 3 часа. Затем обжарить до золотистого цвета.

3. Картофель и кабачок очистить и нарезать кубиками.

4. Лук и морковь натереть на мелкой тёрке. Чтобы не текли слёзы, смочите все холодной водой.

5. Натёртые овощи и чеснок добавить к мясу, поджарить.

6. жаркое из телятиныВ горшочек положить лавровый лист, жареное мясо с овощами и картофель с кабачком. Всё перемешать и налить молока. Готовить в духовке при 180 градусах 40 минут. Готовое блюдо обильно посыпать свежей зеленью.

Сладкая телятина

Рецепт для любителей необычной кухни. Сочетание нежного мяса и сладких фруктов придётся по вкусу взрослым и детям!

Потребуется:

  • Мякоть телятины - 1 килограмм.
  • Апельсин - 1 штука.
  • Яблоко - 1 штука.
  • Киви - 2 штуки.
  • Арахис - 100 грамм.

Как готовить?

Апельсин и киви очистить и натереть на крупной тёрке. Из яблока удалить косточки и нарезать его кубиками. Арахис обжарить на медленном огне до золотистого цвета. Мясо промыть под проточной водой, порезать на крупные кусочки и выложить на фольгу. Апельсин и киви перемешать и смазать этим составом телятину. Сверху выложить яблоко и арахис. Выпекать в течение часа при температуре 180 градусов.

Диетическая телятина

Рецепт для молодых мам. Мягкое мясо с овощами будет кушать даже самый привередливый малыш!

Потребуется:

  • Телятина - 300 грамм.
  • Молоко - 100 грамм.
  • Брокколи - 100 грамм.
  • Цветная капуста - 100 грамм.

Способ приготовления:

Мясо промыть и мелко нарезать. Варить в молоке 45 минут. Затем телятину выложить в чашу пароварки и добавить размороженные овощи. Готовить 20 минут. Если ребёнок маленький, то всё взбить в блендере и остудить.

"Пьяная" телятина

жареная телятинаРецепт для праздничного стола. Изысканный вкус мяса с орешками и оливками порадует ваших гостей.

Потребуется:

  • Телятина - 500 грамм.
  • Миндаль - 50 грамм.
  • Оливки - 200 грамм.
  • Корнишоны - 10 штук.
  • Сыр копчёный тёртый - 80 грамм.
  • Вино сухое белое - 150 грамм.

Как готовить?

Мясо нарезать пластинами и обжарить до золотистой корки, затем добавить вино и тушить 15 минут. Миндаль подробить в блендере до крошки. Корнишоны порезать кружочками. На фольгу положить телятину, обмазать орехами, огурчики и оливки красиво выложить поверх мяса, тёртый сыр насыпать по всей поверхности. Жареная телятина и орехи - необычное сочетание, которое приведёт в восторг всех членов семьи!