Гадание на желание. Карты Таро

Гадание на желание

У каждого из нас есть много разных желаний. «Вот бы поймать золотую рыбку или освободить джина из бутылки», - порой думаем мы, совсем забывая об альтернативных способах исполнения желаний. Гадание на желание – это распространенный метод, позволяющий приоткрыть завесу тайн, которые для нас заготовило будущее. гадание на желаниеВ принципе, гадать на желания может любой желающий человек. Но с соблюдением определенных условий. Если вы хотите, чтобы гадание на желание не обмануло вас – готовьтесь к нему тщательно. Вам нужно выбрать подходящее для этой процедуры время. Учтите, что этим следует заниматься до захода солнца, а никак не ночью! Ночь – это время ритуалов и обрядов, но не гаданий. На желания гадают разными способами, но в основном с использованием игральных карт.

Гадание на желание на игральных картах

Возьмите колоду из 36 карт. Очень тщательно перетасуйте ее. Человек, который гадает, должен быть сосредоточенным. Загадайте любое желание, после чего разложите карты на девять равных стопок, естественно, «рубашками» вверх. Поочередно открывайте верхние карты. гадание на желание на игральных картахВ случае если они совпадают по значениям, убирайте их парами в стороны, открывая карты, лежащие под ними. В результате, если вы убрали в стороны все карты – ваше желание осуществится, если же не смогли этого сделать – не сбудется. Интересно, что это карточное гадание на желание многие скептики не воспринимают всерьез.

Карты Таро

Так называются старейшие в своем роде карты. В переводе с египетского языка это означает «Дорога королей». В отличие от современной колоды, состоящей из 36 или 52 карт, колода Таро насчитывает… 78 карт! По одной из версий, в Европу их завезли цыгане, называющие себя выходцами из Египта, Палестины, Рима и Индии. По другой – карты пришли в Европу благодаря рыцарям, которые возвращались из крестовых походов на Восток. Третья версия гласит, что карты из дальних странствий привезли купцы и пилигримы. Как бы то ни было, эти карты несколько отличаются от современных, с помощью которых происходит гадание на желание. Таро – карты, гадание на которых было сродни магическому и таинственному обряду. гадание на желание тароОни  сопровождались трепетным пламенем свеч, а сами карты находились в специальном шелковом футляре, сохранявшем, как тогда считалось, их могущественную силу. Тасовать колоду должен был тот, кто загадывает желание. Затем он наугад вытаскивал карты из колоды, раскладывая их в определенном порядке. И только после этого гадалка начинала предсказывать, истолковывая образы. В этом ей помогали знания значения каждой из карт Таро. Интересно, что эти значения менялись в зависимости от ориентации карты – прямая ли она была или перевернутая, а также от рядом расположенных соседних карт. В скором времени Таро стали настолько популярными, что люди создавали сотни специальных школ, где выдумывались новые методы и системы гаданий, а также постоянно обновлялось толкование символов Таро. Сегодня исследователи магических обрядов и ритуалов говорят, что следы карт Таро присутствуют в китайской и даже еврейской истории. Кроме того, многие из символических рисунков на этих картах непременно напоминают быт и традиции древних греков, скифов, русичей…