Рыбки золотые - заморские диковинки
Человека с древнейших времен интересовал подводный мир, такой удивительный и недоступный. Немало энтузиастов сложили свои головы, пытаясь открыть тайны неведомого мира. Изучение подводного царства стало более доступным после изобретения в 1942 году акваланга. Но несмотря на это, люди издавна наблюдали и изучали способ жизни рыб в их природном окружении, создавали частицу загадочного подводного мира рядом с собой. Об этом свидетельствуют рисунки на древнеегипетских папирусах, фрески, обнаруженные после раскопок в Помпеях. Но наибольшего развития аквариумистика достигла в древних странах Востока: Японии, Китае, Корее, Таиланде. Именно отсюда слава о золотых рыбках разошлась на весь мир.
Первые декоративные рыбки

Заморские диковинки
Первым из европейцев необычных рыбок увидел Марко Поло, итальянский путешественник. Точно не известно, когда именно рыбки золотые попали в Европу. Но заморские диковинки уже в XVII веке плавали в просторных бассейнах при королевских дворах и преподносились дворянам в качестве даров.
Породы рыбки золотой

Ценность рыбки в цвете
При определении породы золотой рыбки и ее ценности большое значение имеет цвет. Рыбки золотые могут иметь как одноцветное тело, так и покрытое самыми разнообразными пятнами – голубыми, белыми, огненно-красными, золотистыми, черными, оранжевыми. Встречается немало оригинальных вариантов расцветок рыб. Особенно интересны красная жемчужинка с большой выпуклой чешуей, покрытой блестящими перламутровыми пятнами, и черный телескоп с чудными рубиновыми глазами. Своеобразным национальным достоянием стала рыбка жемчужина, выведенная в 1725 году в Китае. Ее разрешили вывозить из страны лишь через два столетия. Немало ценных пород выведено в XIX-XX веках в Японии, но из-за ограничений в вывозе их можно встретить крайне редко.
Окрас новый, а повадки старые

Условия содержания
Рыбки золотые не очень требовательны к условиям, но вода всегда должна быть свежей, тогда они будут чувствовать себя прекрасно. Температура ее для длиннотелых видов допускается в пределах 17-26 C , для короткотелых – 21-29 C.
Корм для рыбок
Рацион рыбок весьма разнообразен, им подходят многие виды корма: мотыль, риччия, роголистник, ряска, каши без соли, белый хлеб. Кормить только сухим кормом нежелательно, чтобы предотвратить воспаление пищеварительной системы. Рыбки очень любят поесть, но перекармливать их не стоит. К тому же излишки корма сильно загрязняют аквариумную воду.
Украшение аквариума и не только

Похожие статьи
- Аквариумная золотая рыбка. Уход, описание, совместимость
- Болезни золотых рыбок: причины и профилактика
- Рыба телескоп: содержание, уход, совместимость
- "Акваферма": отзывы покупателей, инструкция
- Карась золотой: ловля, фото и описание
- Золотая рыбка в аквариуме. Содержание, размножение
- Виды аквариумных рыбок, наиболее подходящие для дома. Совместимость видов аквариумных рыбок