Как быстро приготовить пышки на кефире

Как же приятно, когда к завтраку подаются вкусные и аппетитные пышки на кефире, сдобренные медом и сметаной! Ведь нет ничего вкуснее домашних оладушек, которые были приготовлены с любовью и теплотой. Однако стоит отметить, что далеко не каждая домохозяйка знает, как именно готовятся небольшие блины, и какие продукты при этом необходимо использовать. Для того чтобы исправить эту ситуацию, представляем вашему вниманию рецепт пышных оладьев на кефире.

Ингредиенты на одну порцию (для трех-четырех человек):

  • пышки на кефирекефир трехпроцентной жирности – пол-литра;
  • сахарный песок – две большие ложки (с горкой);
  • соль – две щепотки;
  • пищевая сода – больше половины маленькой ложки;
  • мука – два с половиной стакана;
  • растительное масло для обжаривания оладий – 250 миллилитров;
  • мед, сметана, сахарная пудра для украшения блюда.

Пышки на кефире: процесс приготовления теста

Чтобы приготовить тесто для оладушек, необходимо вылить пол-литра кефира в эмалированную посуду и слегка его подогреть. Затем к теплому кисломолочному напитку следует добавить пищевую соду и тщательно ее перемешать. Как правило, при этом идет бурная реакция, поэтому изначально рекомендуется брать глубокую посуду. Когда сода погасится, в основную смесь необходимо добавить сахарный песок и соль. Стоит отметить, что мешать получившуюся массу блендером не рекомендуется. Для этого лучше использовать обычную вилку. После того как сахар и соль растворятся, можно смело добавлять муку. Тесто не должно получиться слишком жидким, так как во время обжаривания оладушки могут прилипнуть к поверхности сковороды. После приготовления основы для пышных блинов рекомендуется сразу же начать их готовить.

рецепт пышных оладьев на кефиреПышки на кефире: особенности обжаривания

Для приготовления такого десерта желательно использовать глубокую сковороду, так как обжаривание оладий происходит в большом количестве растительного масла, и брызг при этом не избежать. Таким образом, необходимо поочередно выкладывать тесто при помощи десертной ложки. В итоге вы сможете одновременно готовить около восьми миниатюрных оладий.

Пышки на кефире: оформление десерта

Прожарив все оладушки, их следует горкой выложить на плоском блюде, затем полностью обсыпать сахарной пудрой. Подавать такой вкусный десерт рекомендуется вместе с медом, сметаной и сладким горячим чаем.

рецепт пышек на кефиреРецепт пышек на кефире с использованием яйца

Если вы хотите приготовить оладьи еще пышнее, то в тесто необходимо добавить одной яйцо. Для этого требуется его тщательно взбить, а затем смешать с теплым кефиром, содой, сахаром, солью и мукой. Готовятся пышки так же, как и предыдущие, однако растительного масла желательно использовать меньше.

Полезные советы

  1. Для того чтобы первая порция оладий не прилипла к поверхности сковороды, посуду с маслом необходимо сильно разогреть.
  2. Если во время обжаривания пышек слишком брызгает масло, то сковороду можно периодически прикрывать крышкой. Однако убирать ее следует очень быстро, так как конденсат может попасть в кипящую массу, что только усугубит ситуацию.