Лимонная диета: пьем и худеем

Лимонная диета относится к низкоуглеводным и самым эффективным для снижения веса. Ее рекомендуют британские и американские врачи, утверждая, что такая кислота способна выводить из организма шлаки и токсины, а пектин очищает от тяжелых металлов. лимонная диетаСам по себе лимон является прекрасным антисептиком, а большое количество витамина С способствует улучшению пищеварения. В процессе снижения веса это, как известно, тоже немаловажно.

Диета на воде с лимоном

Основным продуктом питания при такой диете является, конечно же, лимон. Причем в ход идет абсолютно все: и сами плоды, и кожура, и сок. Именно нектар станет ежедневным продуктом вашего рациона. Его нужно выжать из целого лимона и развести в стакане воды. Этот напиток не только вкусный, но и полезный: выпитый натощак, он снижает аппетит, активизирует обмен веществ и значительно повышает эффективность любой диеты. При употреблении лимонного сока в течение нескольких недель результат, что называется, налицо: вы заметите, что кожа стала чистой и гладкой, прошли прыщи и другие несовершенства. Лучше, если вода, в которой вы его разводите, будет комнатной температуры. А чтобы кислота не повредила эмаль зубов, воспользуйтесь соломинкой или после употребления напитка прополощите рот водой, в которой растворено небольшое количество соды.

диета на воде с лимономПитание при лимонной диете

В своем стандартом варианте лимонная диета не требует от вас полного отказа от других продуктов питания. Лимоны не являются единственным пунктом рациона, они гармонично его дополняют. Но лучше, если ежедневное меню будет включать в себя овощи и фрукты в любых количествах. Условие - не менее четырех раз в сутки. Их можно дополнять легкими супами и гарнирами, рыбой, орехами, иногда нежирным мясом. Все это можно и нужно готовить с добавлением лимонной цедры и заправлять этим же соком. И, конечно же, лимонная диета предусматривает обязательное употребление напитка, описанного выше, – утром натощак. Он будет способствовать эффективному «пробуждению» вашей пищеварительной системы, заставит ее плодотворно «трудиться», очищая организм и сжигая избыточный вес.

лимонная диета отзывыСтрогая лимонная диета

Более строгий вариант диеты предполагает только употребление специального лимонада и полный отказ от пищи. Рацион можно разнообразить разве что водой и чаем. А сам лимонад готовится так: выжать сок из лимона, добавить его в количестве двух столовых ложек в стакан воды, затем влить туда столько же кленового сиропа и всыпать щепотку кайенского перца. Сразу же после приготовления его следует выпить. А всего в день нужно употребить десять-двенадцать таких стаканов. Само собой, что такая диета подходит самым стойкм. Садиться на нее без особой необходимости мы не рекомендуем.

Вывод

Конечно, любая система питания при снижении веса может иметь противопоказания - не исключение и лимонная диета. Отзывы о ней как восторженные, так и крайне негативные. Поэтому, несмотря на все ее преимущества, вам она может не подойти и даже нанести вред организму. Так что обязательно проконсультируйтесь с врачом перед тем как начать регулярно употреблять в пищу лимонный сок.