Вода с лимоном для похудения: рецепты и отзывы

вода с лимоном для похудения Метод снижения веса при помощи цитрусовых отлично подходит тем, кто находится в постоянном поиске способов для избавления от лишних килограммов. Вода с лимоном для похудения, регулярный прием которой способствует потере ненужного балласта, является относительно новым методом. При помощи его вы сможете добиться потрясающих результатов.

Причины выбора лимона

Для начала стоит разобраться, почему именно этот вид цитруса получил столь большое доверие у тех, кто планирует сбросить лишний вес. Прежде всего, следует выделить определенную полезность лимона, который богат витаминами, а также минеральными солями. Именно этот фрукт позволяет повышать силу сопротивляемости организма и улучшает работу иммунной системы, а также препятствует распространению бактерий в организме в случае заболевания. В состав лимона входят пектин, лимонная кислота и фруктоза. Первый элемент позволяет выводить тяжелые вещества, а витамины не только усиливают процесс обмена, но и улучшают общее состояние организма. В результате лимон с водой, рецепт которой достаточно прост в готовке, позволяет сбросить лишние килограммы благодаря наличию в напитке лимонной кислоты. Такая смесь, попадая в желудок, способствует быстрому перевариванию пищи, а также расщеплению жиров и выведению шлаков с токсинами. Что касается непосредственно чистой воды, то она способна притупить чувство голода.

Главные особенности системы похудения

Прежде чем начать пить лимон с водой, следует учесть некоторые особенности, которыми отличается данный метод. Во-первых, употреблять смесь необходимо утром натощак, поскольку это позволит запустить в работу пищеварительную систему, а также очистить желудок. Вода с лимоном для похудения должна стать вашим основным напитком в течение дня, но употреблять ее следует только между приемами пищи, не смешивая с едой. При этом необходимо четко соблюдать время очередной трапезы, ни в коем случае не перекусывать в промежутках. лимон с водой рецепт Если чувство голода не дает вам покоя, а до очередного приема пищи еще несколько часов, вам поможет мед с водой и лимоном. Достаточно будет лишь добавить пару ложек сладкого продукта в стакан с лимонным напитком - и чувство голода мгновенно притупится. Этот способ позволит вам продержаться до очередного приема пищи без сухариков и бутербродов.

Не пренебрегайте также стаканом лимона с водой перед сном - это запустит процесс активного сжигания жиров в ночное время.

Обратите внимание, что количество жидкости в течение дня желательно все-таки контролировать. Вода с лимоном для похудения употребляется из расчета 30 мл на килограмм веса. Обычно дневная норма составляет не более 2,5 литров. В целях сохранности зубной эмали желательно ополаскивать рот простой водой после приема лимонной смеси.

Способы приготовления

пить лимон с водойНе нужно обладать поварским мастерством, чтобы создать такой напиток, как лимон с водой. Рецепт достаточно прост – в стакан с чистой фильтрованной жидкостью следует выдавить сок половинки лимона или положить несколько долек фрукта. Как альтернатива – вы можете измельчить цитрус в блендере и полученную кашицу просто добавить в жидкость. Обязательно ежедневно увеличивайте количество стаканов, чтобы организм постепенно привыкал к новой системе. Но в том случае, если, к примеру, в какой-то из дней организм не принимает дополнительную порцию, заставлять себя не нужно. Просто повторите процедуру спустя некоторое время. В дальнейшем возможно увеличение количества лимонов на порцию. К примеру, это может быть не половинка, а целый фрукт. Правда, превышать эту норму не рекомендуется, чтобы не получить повышенную кислотность желудка.

Чай с лимоном как дополнительный способ снижения веса


Вода с лимоном для похудения, безусловно, главный напиток для снижения веса. Однако вы можете существенно ускорить процесс сжигания жира, добавив в свой рацион дополнительные источники расщепления лишних килограммов. Таким стимулятором может стать простой зеленый чай, в который вы также выдавите сок дольки или половинки фрукта, либо опустите цитрус в чашку на некоторое время в процессе заваривания. Лимон позволит не только улучшить вкусовые качества, но и сделает чай великолепным антиоксидантом.мед с водой и лимоном

Результаты

Разумеется, большинство людей, нацеленных на снижение веса, волнует вопрос о том, как быстро удастся скинуть лишние килограммы, если для этой цели используется вода с лимоном. Отзывы о данной методике достаточно позитивны. В целом, при отсутствии переедания, теряется, по мнению испытавших этот способ снижения веса, пара-тройка килограммов в течение двух-трех недель без ограничения привычного рациона. Поскольку данная система не относится к методам так называемого экспресс-похудения, то не стоит ждать молниеносных результатов, которые, как правило, краткосрочны и наносят вред организму. При этом люди, которые использовали данный метод, замечали за собой существенное притупление чувства голода, которое вызывает данный напиток. Происходит не только расщепление жиров, но и появляется особенная умеренность в пище. Такой метод предпочитают те, кто часто вынужден соблюдать жесткую диету, поскольку данный напиток не содержит лишних калорий и помогает бороться с аппетитом. Однако это вовсе не значит, что вы сможете употреблять в пищу все, что угодно. Желательно придерживаться некоторых принципов питания:

  • Приемы пищи должны заканчиваться не позднее 6 вечера.
  • Не стоит переедать, ешьте до появления чувства насыщения.
  • Не стоит пропускать основные приемы пищи, такие как завтрак и обед. Лучше забыть про ужин и ограничиться водой с лимоном. Голодать при этом методе запрещено!вода с лимоном отзывы

Вода с лимоном для похудения: противопоказания

К сожалению, любая система может иметь определенные противопоказания, данный метод не является исключением. Перед водно-лимонным похудением обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратите внимание на противопоказания, размещенные ниже:

  • Метод запрещен при повышенной кислотности желудка, а также при любых заболеваниях ЖКТ.
  • Не стоит пробовать такую систему в период беременности и кормления малыша, чтобы исключить возможность появления аллергических реакций у младенца.
  • Запрещен этот метод и в случае наличия аллергии на цитрусовые фрукты.