Лечебная трава Боровая матка - применение, описание, положительные свойства

Боровая матка представляет собой многолетнее растение, что применяется для лечения различных заболеваний в области гинекологии. В химическом составе травы имеется гидрохинон, арбутин, витамин С, кумарины, сапонины, смолы, медь, титан, марганец, цинк, органические кислоты.

Как действует боровая матка? Применение в медицине

боровая матка применение

Данное растение используется при лечении таких болезней, как фибромиома матки, токсикоз, бесплодие, маточное кровотечение, нарушение спаечных процессов, менструального цикла, непроходимость и воспаление труб. Для всего этого используется в различных вариациях боровая матка. Применение ее возможно в качестве настоев или спиртовых настоек и гораздо реже – мазей, масляных настоек.

Полезная боровая матка – применение в виде спиртовой настойки

50 г травы залить 500 мл водки либо разведенного медицинского спирта. Настаивается жидкость в темном теплом месте две недели. Раз в день настойка обязательно взбалтывается. По истечении этого периода смесь процеживают, траву отжимают.

Настойка

Две столовые ложки травы заливаем 2 стаканами кипятка. Сразу накрываем емкость и настаиваем смесь не менее двух часов. После этого процеживаем настой, используя льняную салфетку. Хранится настойка не более трех дней в прохладном месте.

Масляная настойка

боровая матка инструкция по применению

Для этого средства вам понадобится любое очищенное рафинированное масло, в котором будет настаиваться трава. Допускается добавление сока свежей травы. Процесс занимает не менее месяца, в течение которого обязательно тщательно и часто перемешивают смесь.

Целебная боровая матка. Как принимать при определенных заболеваниях

Воспаление придатков. В этом случае вам подойдет спиртовая настойка в объеме 30-40 капель, которую необходимо развести в 0,5 стакана воды. Принимайте настой трижды в день перед едой. Курс лечения должен продолжаться минимум три недели, а дальше все зависит от запущенности заболевания.

Бесплодие

И в такой сложной ситуации помогает боровая матка. Применение ее заключается в том, что 10 г травы заливается стаканом кипятка, после чего настаивается 20 минут. Смесь процеживают, после чего настойку употребляют по 1 столовой ложке трижды в день перед едой. Курс длится минимум месяц.

Фиброма матки

Принимайте спиртовую настойку по 10 капель, растворяя их в малом объеме воды, 2 раза в день до еды. Лечение продолжается три недели, но может быть восстановлено после перерыва в 10 дней.

боровая матка как принимать

Аменорея

Настой, приготовленный по вышеупомянутому рецепту, принимается по 1 чайной ложке 3 раза в день. Курс длится месяц, после чего необходим небольшой перерыв на неделю и повторное лечение.

Мастопатия

Спиртовая настойка принимается по 10 капель, разведенных в небольшом объеме воды, трижды в день на протяжении месяца, а после трехдневного перерыва курс повторяется.

Заключение

Как видно, во всех перечисленных случаях активно применяется боровая матка. Инструкция по применениюэтой травы для каждого заболевания отличается. Не стоит самостоятельно, без консультации врача, не проводя анализы, назначать себе лечение.