Спагетти болоньезе - классический ужин

Спагетти болоньезе - прекрасное блюдо. Под спагетти чаще всего понимают макаронные трубочки, которые по внешнему виду напоминают спицы. Несмотря на то, что макароны длинных размеров встречаются в различных кухнях мира, спагетти являются чисто итальянским изобретением. Для их приготовления используются твердые сорта пшеницы. Итальянцы макароны называют пастой, так как в переводе это означает «тесто». Спагетти в свою очередь можно перевести как «веревка».

Спагетти всем хороши

спагетти болоньезеЭти макаронные изделия хороши даже сами по себе, в обычном виде или слегка сбрызнутые оливковым маслом. Однако настоящий праздник живота можно сделать, разнообразив блюдо яркими красками, которые дадут соусы. Спагетти болоньезе - одно из самых популярных блюд. Многие итальянцы отмечают, что в данном деле соус становится первостепенным игроком. Именно с его помощью будет определен вкус блюда. Соусы в Италии к пасте могут быть самые разнообразные. Спагетти при этом окрашиваются в белые, зеленые, красные, желтые, оранжевые оттенки. Для приготовления соусов используются томаты, сыр, сливки, в них добавляется мясо, морепродукты, овощи. По сути, в соусе может присутствовать практически любой съедобный ингредиент. Для настоящих соусов к пасте всегда используется оливковое масло. Конечно, это вариант для идеала, но в случае отсутствия оливкового можно воспользоваться обычным подсолнечным маслом, только обязательно рафинированным.

Итальянский рецепт болоньезе

как приготовить соус болоньезеСпагетти болоньезе по итальянскому рецепту не довариваются до конца. Снаружи они должны отличаться мягкостью, однако внутри быть достаточно упругими. Главным и самым важным в пасте является соус. При приготовлении этих блюд необходимо соблюдать правило. Если паста тонкая и длинная, то соус должен быть достаточно жидкий. Соответственно, и наоборот, короткие, толстые макаронные изделия должны дополняться густым соусом с крупными кусочками мяса, овощей или морепродуктов.

Необходимые ингредиенты

Спагетти с соусом болоньезе - прекрасное блюдо, пришедшее к нам из-за рубежа. На половину килограмма говяжьего фарша понадобится два болгарских перца, две небольшие луковицы, около полутора килограмм томатов, можно использовать как в собственном соку, так и свежие, пять зубчиков чеснока, оливковое масло, две столовые ложки сахара, немного базилика, подойдет как сушеный, так и свежий, перец, соль, чайная ложка орегано.

Способ приготовления

спагетти с соусом болоньезеКак приготовить соус болоньезе? Необходимо обжарить фарш, пока он не приобретет золотистый цвет. Во время жарки его необходимо помешивать, а слипающиеся комочки разбивать лопаточкой. Мелко порубленный чеснок, лук и перец отправляются в фарш. По прошествии пяти минут необходимо добавить измельченные помидоры. Для этого можно использовать мясорубку или блендер. Далее закладываются специи, сахар и базилик. Ароматную массу необходимо тщательно перемешивать и в течение получаса тушить при слабом огне. Крышкой закрывать не стоит, это позволит лишней жидкости выпариться. Спагетти отвариваются до полуготовности и добавляются в соус, где немного тушатся. За пять минут макаронные изделия успеют вобрать в себя прекрасные ароматы и пропитаться соусом. Спагетти болоньезе готовы.