Соус «Болоньезе» - идеальное сочетание
Классический соус «Болоньезе» всегда предполагает использование двух видов фарша - лучше всего использовать сочетание свинины и говядины. С помощью говядины блюду будет придан аромат и сытность, а с помощью свинины соус получится насыщенным, но при этом тающим во рту. Даже небольшие изменения в рецептуре могут позволить создать свой собственный вариант вкусов, но томатная паста, вино и овощи обязательны.
Классика Италии

Ингредиенты

Как приготовить соус болоньезе?
Для начала необходимо очистить чеснок и пропустить его через чесночницу. Далее в кастрюлю наливается оливковое масло, добавляется сливочное масло, все размешивается. Овощи мелко режутся и добавляются в кастрюлю вместе с чесноком, панчеттой. Если вдруг кто-то не знает, панчетта – это свиная грудинка. Все вместе обжаривается в течение 10 минут. Овощи должны приобрести мягкость и золотистый оттенок. Однако он не должен стать коричневым.
Второй этап приготовления

Завершение приготовления соуса
После этого в соус «Болоньезе» добавляется томатная паста и помидоры. Их необходимо мелко нарезать или раздавить. Затем соус дополняется специями - солью, перцем и травами. Огонь снова увеличивается, чтобы соус закипел. Всю массу нужно как следует перемешать и варить на небольшом огне с приоткрытой крышкой в течение двух часов. Пару раз в час необходимо помешивать соус. За это время он приобретет густоту и блестящую текстуру. Без огня соусу необходимо настояться около получаса. Соус «Болоньезе» прекрасно подходит к пасте, картофельному пюре, овощам. Сверху его можно дополнительно посыпать пармезаном.
Похожие статьи
- Готовим, как в Италии: классический рецепт соуса "Болоньез"
- Рецепт болоньезе: как приготовить соус в домашних условиях
- Паста с овощами по-итальянски: пошаговый рецепт, особенности приготовления и отзывы
- Бешамель: рецепты приготовления соуса
- Вкуснейшая паста болоньезе. Рецепт приготовления
- Лазанья болоньезе: рецепт. Лазанья болоньезе с соусом "Бешамель"
- Лазанья мясная: рецепт приготовления, фото, калорийность