Как научиться подтягиваться быстро и много

На сегодняшний день, подтягивания стали возвращать себе былую популярность. С каждым годом появляется все больше поклонников данного вида упражнения. Но далеко не все умеют это делать. Итак, если у вас появился вопрос о том, как научиться подтягиваться, то следует узнать более подробно, что данное упражнение представляет собой. В первую очередь, следует знать, что существует несколько видов подтягиваний: с нижним, верхним, параллельным, узким, средним и широким хватом. Кроме того, известен разнохват, а также хват широкого грифа.

Первый способ увеличения числа подтягиваний

Как научиться подтягиваться

Как быстро научиться подтягиваться на турнике? Для того чтобы увеличить свои результаты, следует обращать внимание на время, пока мышцы находятся под нагрузкой. В случае если вы способны подтянуться три раза, необходимо сделать три повтора, а в последнем требуется опускаться помедленнее, примерно за тридцать секунд. Такой метод подтягиваний приведет к тому, что результаты в данном виде упражнений значительно подрастут.

Второй способ, с помощью которого можно научиться подтягиваться

Еще одним хорошим решением вопроса о том, как научиться много подтягиваться, является увеличение подходов. Например, если вы способны подтянуться шесть раз, то следует разделить это число на два. Получается, за один подход вы должны выполнить три повторения. Количество сетов при этом требуется увеличить до десяти. В дальнейшем необходимо увеличивать число повторений. Это делать надо до тех пор, пока вы не сможете выполнять шесть подтягиваний в каждом подходе. Таким образом, получается, что в дальнейшем за один сет вы сможете подтянуться примерно двенадцать раз.

как быстро научиться подтягиваться на турнике

Фиксированное число повторов

Третий способ решения задачи о том, как научиться подтягиваться, заключается в фиксированном числе повторов. Например, поставьте перед собой цель подтягиваться в день примерно тридцать раз. При этом количество подходов может быть любым. Во время выполнения подтягиваний данным способом следует засекать время, чтобы в следующий раз попытаться его улучшить. Этот способ очень эффективен, так как в дальнейшем можно увеличивать число повторений и снова пытаться их выполнить.

Необходимо повышать свой рабочий вес

Стоит также поговорить о повышении рабочего веса для того, чтобы полностью ответить на вопрос о том, как научиться подтягиваться. Конечно, большое количество повторений впечатляет, но на силу это никак не влияет. Чтобы повысить свой силовой порог следует использовать специальный пояс, к которому впоследствии будет прикрепляться дополнительный вес. Если пояса нет, то можно взять простые цепи, закрепить на них груз и обвязать вокруг пояса. Если вес не слишком большой, то его можно удерживать лодыжками. Для тех, кто любит подтягиваться с очень тяжелыми грузами, есть специальный альпинистский пояс, к которому можно прицепить около ста килограммов.

Как научиться много подтягиваться

Необходимы регулярные занятия

Тому, кто хочет узнать, как научиться подтягиваться, следует посоветовать только одно: необходимо практиковаться. Если вы будете посвящать себя тренировкам хотя бы два раза в неделю, то результат не заставит себя долго ждать.