Индоутки. Разведение, уход, выращивание

Задумываясь о разведении уток, стоит знать о том, что это не только полезное и вкусное дело, но и прекрасное занятие для «души», как говорится. Так почему бы не совместить приятное с полезным.

Индоутки выращивание Индоутки. Разведение. Период яйцекладки

По законам природы, так уж повелось, что утки начинают нестись примерно в конце марта - в первых числах апреля. Зная эти данные наперед, необходимо позаботиться о размещении гнезд, которые и послужат им идеальным местом для выведения потомства. Март – это месяц очень капризный, поэтому стоит предусмотреть различные варианты погодных условий. В начале весны бывает холодно, поэтому стоит позаботиться о том, чтобы в яйце не погиб зародыш индоутки. Разведение и содержание должно происходить при температуре 10 – 15 градусов по Цельсию. Если внимательно наблюдать за уточкой, то по поведению сразу понятно, что пришло время подложить ей яйца. Признак очень простой – она долго будет сидеть в гнезде. Если погода позволяет, то разместить сразу можно 12 или 17 яиц, а когда прохладно, то не больше 10. Все остальное птица сделает сама. Потребуется только ежедневное питание, питье. После чего наступает следующий период.

Выращивание и разведение молодых особей

Когда утята начинают вылупляться, не стоит их забирать от мамы, стоит подождать, пока обсохнут и после этого очень аккуратно пересадить малышей в отдельный вольер, который будет находиться в помещении, где температура колеблется от 30 до 35 градусов по Цельсию. В таких условиях малыши проведут пять дней. После этого температуру постепенно надо снижать до 26 градусов. Такая отметка на термометре должна быть на десятый день. При правильном уходе и питании растут очень быстро малыши индоутки. Разведение их должно осуществляться в помещении, где каждую неделю нужно уменьшать температуру на три градуса, пока не дойдет до отметки 15 - 17 градусов. Утята - достаточно непривередливые птицы и могут в возрасте трех недель переносить низкие температуры, к примеру, 7 – 9 градусов.

Кормление

Пекинская утка. Разведение.С первых же недель их необходимо приучить есть самим. Этот аспект играет очень важную роль при разведении индоутки. Во время кормления уточек стоит задействовать рефлекс, который им был заложен природой при рождении. Все дело в том, что они не едят, как все остальные птицы данного семейства. Корм сыплют им на спинки, они реагируют на движение рук. Чрез двое суток самостоятельно способны есть и пить индоутки. Разведение имеет несколько правил. В первый день утят желательно кормить вареным яйцом. Потом на вторые и третьи сутки можно добавить творог и немного зелени, которую прежде необходимо измельчить. Все это смешивается с зерном. Проверенным и надежным вариантом является комбикорм, который предназначен для молодых особей. Он составлен таким образом, что включает как питательные вещества, так и витамины. При правильном рационе молодняк будет здоровым.

Пекинская утка. Разведение

Пекинская утка белого окраса - самая распространенная в своем роде и имеет свыше 80 видов. Если правильно ухаживать за утятами, то общая масса птицы за весь год может составить около 460 килограммов. Такой результат может получиться, если утка в течение 9 месяцев снесет свыше 200 яиц, из которых потом выведется примерно 155 утят. За семь недель маленькие особи могут в среднем набрать 3,5 килограмма, и от этого общая сумма будет примерно составлять 450 кг. Для этого вида - вполне нормально.

Мускусные утки. Разведение

Мускусные утки. Разведение.

По мнению многих фермеров, данная уточка не приносит хлопот в разведении. Как и домашний гусь, она относится к тем, кто питается травкой и кормом с содержанием клетчатки. Мускусные уточки - это хорошие наседки. Они прекрасно высиживают яйца и после заботятся о птенцах. В сезон, который длится с весны до осени, птица в среднем может высидеть и вырастить 15 – 20 утят. Масса взрослого селезня может достигать 5 кг, а самки - 3 кг. Яйцекладка обычно состоит из 2 или 3 циклов. Этот вид также интересен тем, что птицы прекрасно существуют далеко от водоемов.