Как принимать пимафуцин при беременности?

На раннем сроке беременности многие женщины сталкиваются с молочницей. В зависимости от того, какую степень выраженности и форму протекания имеет молочница, а также сроков беременности, врачами может быть назначен какой-нибудь лекарственный препарат для лечения этого заболевания.

пимафуцин при беременностиКакой препарат самый безопасный при беременности и лечении молочницы и почему?

Самым безопасным сегодня все еще остается пимафуцин при беременности, а также он является единственным, который разрешен в этом положении. В его состав включен натамицин, который почти не всасывается ни из желудка, ни со слизистой оболочки, ни с кожи. То есть, он почти не попадает в кровь. Но у этого препарата все-таки имеются побочные действия, которые выражаются небольшим раздражением, ощущением жжения во время использования суспензии, крема или свечей, вводимых в вагину.

В каких дозах можно принимать пимафуцин во время беременности?

Данный препарат можно принимать в больших дозах, так как в данной ситуации он не токсичен. Количество препарата, которое требуется для лечения, является строго индивидуальным. Одним могут назначить пимафуцин при беременности по одной свече раз пимафуцин в третьем триместрев две недели, а другим – намного больше. Для того чтобы вылечить молочницу, может потребоваться несколько упаковок этого препарата.

Как применяется пимафуцин в первом триместре и следующих?

Очень часто пимафуцин применяют местно в виде влагалищных свеч, в которых содержится по 100 миллиграмм натамицина. Обычно бывает достаточным для устранения кандидоза половых органов проведения одного лечебного курса пимафуцина.

Что делать, если инфекцией поражены еще и внутренние органы?

Иногда инфекцией поражается не только влагалище, но и внутренние органы, образовывая при этом замкнутый круг. Кандиды начинают проникать в стенки кишечника, и затем проходит процесс заражения половых органов. В таких случаях нельзя ограничиться местным лечением, поэтому еще назначается системная терапия и дополнительно - пимафуцин при беременности пимафуцин во время беременностив таблетках, который тоже содержит натамицин по сто миллиграмм. Обычно во время системной терапии беременной назначают по одной таблетке пимафуцина 4 раза в день на протяжении 7-10 дней.

Пимафуцин при беременности не вызывает нарушения в развитии эмбриона, не оказывает терогенного воздействия, поэтому его можно применять на любом сроке беременности. К побочным действиям можно отнести тошноту и диарею, которые появляются очень редко. Даже если они имеют место, то лечение данным препаратом не отменяется, так как побочные явления проходят самостоятельно.

Также стоит сказать, что пимафуцин можно применять не только при беременности, но и во время кормления. В период лактации рекомендуется применять препарат в виде свеч, которые иногда используются до самого выздоровления. Сильного взаимодействия этого препарата с другими не отмечается, что помогает сделать его более доступным лекарством во время беременности. А это очень хорошо, не правда ли?