Препарат "Гевискон" при беременности избавит от изжоги

Препарат "Гевискон" при беременности – это оптимальное лекарственное средство для избавления от изжоги. Такое ощущение появляется в результате заброса кислого содержимого желудка в пищевод и химического ожога последнего. Способствуют развитию изжоги некоторые предрасполагающие факторы, к числу которых относится и беременность. Связано это с расслаблением пищеводно-желудочного сфинктера, а также с увеличением растущего плода и матки, которые давят на желудок.

гевискон при беременности

Из-за чего появляется изжога

Помимо этого, существуют другие факторы, способствующие появлению жжения: употребление жареной и жирной пищи, кофе, алкоголя и курение. Страдает этой проблемой более половины беременных женщин. Оказывает повреждающее действие не только соляная кислота, но желчные ферменты и пепсин, являющиеся составным содержимым желудочного сока. Именно поэтому для того, чтобы устранить изжогу, лекарственный препарат должен оказывать влияние на все звенья ее развития. Удовлетворяет этим требованиям комплексное средство "Гевискон" при беременности. Отсутствие адекватного и своевременного лечения способно привести к возникновению серьезных осложнений, таких как:

- нарушенный процесс деления клеток;

- кровотечение из сосудов;

- сужение пищевода.

гевискон таблетки

Общая характеристика препарата

Основными действующими веществами являются кальция карбонад, натрия гидрокарбонат, альгинат натрия. Вспомогательные компоненты: калия ацесульфам, коповидон, аспартам, магния стеарат, макрогол, маннитол. Выпускается в виде таблеток и суспензии для принятия внутрь. Препарат "Гевискон" при беременности образует нейтральный гель, реагируя на кислое желудочное содержимое, при этом не повреждает слизистые оболочки желудка и пищевода. А впоследствии предупреждает возникновение изжоги.

Показания для приема

"Гевискон" суспензия назначается беременным женщинам только по одному показанию – это изжога, связанная с высокой кислотностью желудочного сока или с ее выраженным забросом в пищевод. Уникальнейший состав лекарства позволяет достичь терапевтического, максимально выраженного эффекта в короткие сроки и сохранять его длительное время.

гевискон суспензия

Препарат "Гевискон" при беременности: применение

Это лекарственное средство оказывает местное воздействие, поэтому не попадает в общий кровоток и не доставляется плоду. "Гевискон" таблетки в связи с этим разрешены к использованию при беременности. Подтверждено это многочисленными исследованиями препарата. Случаи негативного воздействия на течение беременности и плод не были зарегистрированы, в это же время лекарство эффективно и безопасно устраняет изжогу при вынашивании ребенка. Принимать рекомендуется по одной столовой ложке суспензии либо по одной таблетке перед сном и после приема пищи.

Побочные эффекты

Препарат "Гевискон" является средством с отличной переносимостью, в том числе и в период беременности. Зарегистрированы из побочных эффектов только аллергические минимальные реакции, проявляющиеся зудом, сыпью на коже.

Противопоказания

Назначения лекарственного средства "Гевискон" следует избегать при индивидуальной повышенной чувствительности к веществам, входящим в его состав.