Томат "японский трюфель" – лучший для маринада!

Описание

Томат «японский трюфель» отличается необычной красотой плода и оригинальным сладковато-кислым вкусом. Томат Японский трюфельЭто высокорослое растение, требующее пасынкования, формируется в основном в один или два стебля минимум по пять кистей на каждом. Высота куста достигает почти метра в длину. Вообще, помидоры «японский трюфель» считаются очень редким сортом. Его плоды имеют грушевидную форму, продольные ребрышки и окраску от ярко-красной и до темно-коричневой, в зависимости от разновидности. Внешне они достаточно похожи на трюфель, от которого и получили свое название. Уплотненная мякоть помидоров и плотная кожура дают возможность хозяйкам консервировать их целиком, не разрезая. Средняя их масса колеблется от ста до ста пятидесяти граммов.

Выращивание

Томат «японский трюфель» выращивают рассадным методом. Семена высеиваются в ящики со специально подготовленной почвой, состоящей из двух частей дерновой земли, двух – перегноя и одной части песка. Сверху слегка присыпают почвой и оставляют прорастать при температуре не ниже шестнадцати градусов. После формирования на сеянцах двух нормальных листочков сеянцы пикируются в горшки с диаметром около десяти сантиметров. Помидоры Японский трюфельРассада при выращивании требует подкормки, которую нужно проводить за неделю до ее высадки. Для этого подойдет полное минеральное удобрение с добавочным содержанием калия и фосфора. Саженцы высаживаются на свое постоянное место после того, как минует угроза внезапных заморозков. Под посадку томата этого сорта лучше всего подобрать самое освещенное место на огороде. Расчет площади для питания этой овощной культуры - 40 на 40 сантиметров. Томат «японский трюфель» предпочитает супесчаную почву или легкий суглинок.

Разновидности

В зависимости от цвета помидоров, томат «японский трюфель» имеет несколько разновидностей. Самым распространенным является красный сорт этого удивительного огородного растения, однако есть еще и розовый, и оранжевый, и золотой – с практически золотистыми плодами грушевидной формы и совершенно необычным вкусом. Однако самым редким и самым оригинальным является потрясающе красивый томат «японский черный трюфель». Темный, коричнево-черный окрас его сочно-мясистых плодов больше напоминает цвет баклажанов, чем помидоров. Все разновидности этого овощного растения - высокорослые, требуют пасынкования. В каждой кисти формируется не более пяти или шести плодов продолговатой грушевидной формы.

томат японский черный трюфель

Использование в кулинарии

Томат «японский трюфель» постепенно приобретает популярность не только у огородников, но и у настоящих хозяек, которые любят удивлять своих домочадцев оригинальными и обязательно вкусными блюдами. Салат из разноцветных помидоров этого сорта удивит даже самого бывалого гурмана, особенно если в нем есть плоды «японского черного трюфеля». Дети из-за сладковатого вкуса больше всего предпочитают золотую разновидность этого томата. Многие консервируют эти помидоры, маринуя их в большой банке, чередуя все цвета сразу. Особенно красиво они смотрятся зимой в одной тарелке, сложенные удивительным орнаментом.