Томат Красным красно: отзывы и описание

Томат – это овощ, который никогда не надоест. На сегодняшний день в природе существует огромное множество сортов и гибридов полезного и вкусного овоща. Одним из них является томат Красным красно. Он представляет собой новейшее поколение гибридов. Описание его и других сортов - в статье.

Происхождение

Томат Красным красно, по отзывам садоводов, является перспективной культурой для выращивания, особенно в условиях закрытого грунта. Этот овощ также хорошо развивается и плодоносит на грядках под открытым небом, произрастая в регионах, климат которых позволяет овощу созревать.

Томат Красным красно F1, отзывы о котором хорошие, является результатом кропотливого труда селекционеров из России. Выведен данный гибрид для выращивания в регионах с разным климатом, исключение составляют северные районы. Так как данный овощ является гибридным вариантом, в его генотипе ученые пока не выявили особых признаков. Проводя многочисленные исследования, ученые пришли к выводу, что для получения семян важно соблюдать направленный отбор и меры предосторожности. Иначе при опылении последующие поколения томатов начинают терять первоначальные качества. По этой причине для посадки используют семена, выращенные в питомнике, а не в домашних условиях.

томат красным красно f1 отзывы

Томаты сорта Красным красно, по отзывам овощеводов, не вызывают трудностей в уходе за ними. А потребителям нравятся плоды за вкусовые качества, привлекательный вид, большой срок хранения без изменения качества.

Описание гибрида

Томат Красным красно, по отзывам огородников, редко поражается болезнями данного вида растений. Непогода и понижение температур в летнее время не сказываются на урожайности. Плодоношение культуры остается высоким. Данный томат является индетерминантным гибридом с высокими показателями урожайности и ранним сроком созревания. Если выращивается в теплице, высота куста может достигать двух метров, в открытом грунте его размеры меньше.

Томат Красным красно, по отзывам специалистов, является мощным растением с раскидистыми стеблями, поэтому подвязывать и формировать куст является обязательным условием во время выращивания. Листьев на стеблях много, они быстро нарастают, имеют средний размер и темно-зеленый цвет. Плоды собраны в кисти в количестве семи экземпляров и больше.

томат красным красно отзывы

Характеристика плода

Томат Красным красно является крупноплодным представителем рода пасленовых культур. Средний вес плода достигает 200 г, а вес томата нижнего яруса – 300. Плоды имеют округлую форму, немного приплюснуты. В месте крепления к плодоножке видна небольшая ребристость. Созревший томат имеет насыщенный красный цвет. Его кожура очень тонкая, но достаточно плотная, из-за чего плоды не растрескиваются.

Мякоть рыхлая, сочная и сахаристая, семян в ней немного. Томат имеет превосходный насыщенный вкус: он сладкий, с нотками легкой кислинки. Плоды вкусные и привлекательные на вид, их употребляют в свежем виде, из них готовят салаты, пюре, супы, соки. Красивая форма позволяет украшать помидорами различные блюда, фаршировать их. Если томаты не успели полностью созреть, их срывают зелеными и кладут в помещение с температурой 25оС. Они быстро зреют и долго лежат, при транспортировке не портятся.

томаты сорта красным красно отзывы

Питание томата Красным красно

Помидоры нуждаются в регулярной подкормке, причем совсем неважно, какими свойствами обладает почва. Это особенно актуально для томата Красным красно, отзывы овощеводов свидетельствуют, что избыточное внесение птичьего помета в качестве подкормки является вредным, так как плоды в большом количестве начинают накапливать нитраты. На протяжении всего лета растения следует поливать раствором воды с навозом, а также вносить калийно-фосфорные добавки. В случае посадки рассады в хорошо удобренную почву достаточно проводить внекорневую подкормку препаратами, например «Бутоном». Такая подкормка является одним из способов быстрого реагирования на проблемы. Ими может быть замедленный рост, опадение завязей или бутонов.

Чем привлекателен томат Красным красно?

К основным достоинствам сорта относятся:

  • Получение высокого урожая.
  • Приятный вкус плодов, которые подходят для консервирования и приготовления салатов.
  • Витамины и сахара в спелых томатах содержатся в большом количестве.
  • Плоды долго хранятся без изменения качества.
  • Культура устойчива к засухе и низким температурам.
  • Основными заболеваниями пасленовых культур растения повреждаются мало.

Томаты Трюфель красный

Отзывы об этом овоще положительные. Данный сорт быстро заслужил уважение овощеводов за высокие сортовые качества. Огородники отмечают выносливость культуры при перепаде температур, а также высокую сопротивляемость заболеваниям, свойственным данному виду овощей.

Томат относится к индетерминантному сорту, который не отличается высоким показателем урожайности. С куста обычно собирают до четырех килограммов плодов. Для данного сорта подходит теплый климат, где культура выращивается на грядках под открытым небом. В суровых условиях помидоры выращивают в теплице.

томаты трюфель красный отзывы

Плоды имеют среднюю величину, их вес достигает 200 г. Форма напоминает грушу с явно выраженными ребрышками, идущими в продольном направлении. Томаты формируются в кисти по пять и более экземпляров в каждой. Чтобы получить более крупные плоды, на растении оставляют три кисти, остальные срывают зелеными, они успешно дозреют в тепле.

Помидоры Японский трюфель, в зависимости от цвета, бывают: красные, желтые, черные. Они отличаются окраской плода и вкусом. Условия выращивания одинаковы для всех. У Красного трюфеля цвет насыщенный, с оттенком коричневого. Поверхность томата глянцевая, очень красивая. По отзывам потребителей, такой помидор всегда хочется съесть, он сладкий на вкус, с необычной кислинкой, а его внешний вид вызывает аппетит. Трюфель употребляют в свежем виде. Из плодов данного сорта сок или пасту приготовить сложно из-за плотной мякоти.

Томат Инжир красный

Этот овощ получил название за сходство внешнего вида с южным фруктом и вкус меда. Поэтому теплолюбивое растение лучше выращивать в теплице и обильно подкармливать. Томат Инжир красный, отзывы о котором положительные, является высокоурожайным сортом со средним сроком созревания. Овощеводы единодушно свидетельствуют, что из года в год плодоношение не падает, помидоры вырастают отборные, сладкие. Они имеют универсальное назначение. Семена хорошо всходят, растения устойчивы к заболеваниям. Потребителей привлекает необычная форма, оттенки и несравненный приятный вкус.

томат инжир красный отзывы

Плоды формируются в кисти, в которых по три-пять томатов средней массой 300 г, хотя вырастают и очень крупные экземпляры, вес которых достигает 800 г. Их форма округлая, слегка приплюснутая. Поверхность сильно ребристая, как у ягоды инжир. Мякоть отличается сочностью и умеренной плотностью. Семян очень много. Плод покрыт тонкой, но очень прочной кожицей, которая не позволяет томату растрескиваться. На вкус плоды сладкие, с легкими нотками фруктов. По цвету они бывают красные, розовые, медово-желтые. Но вкусовые качества и другие характеристики у всех оттенков одинаковы.

Томаты Красная шапочка

По отзывам овощеводов, данный сорт является идеальной культурой для выращивания в открытом грунте, теплицах или парниках. Сорт выведен немецкими селекционерами для выращивания в регионах, климат которых характеризуется как умеренный. Учитывая, что кустики растений компактные, их выращивают как горшечную культуру, а в летнее время выставляют на балкон.

Взрослые растения имеют высоту не более 70 см и крепкие стебли достаточно большой толщины. Подвязывать их к опоре нет необходимости, они способны выдержать вес плодов. Зеленая масса образуется умеренно, небольшие листья имеют темно-зеленый цвет. Плоды собраны в кисти, обычно до пяти штук в каждой. Томат Красная шапочка является раннеспелым сортом с хорошей урожайностью – два килограмма с куста.

томаты красная шапочка отзывы

Плоды имеют небольшие размеры, их масса достигает 70 г. Поверхность ровная, но в области плодоножки наблюдается небольшая ребристость. Форма округло-плоская, цвет насыщенный, красный, с оранжевым оттенком. Потребителям нравится этот сорт помидоров за сочную плотную мякоть, небольшое количество семян, нежную кожицу и превосходный вкус. Томаты не водянистые, сладкие. В их составе содержится ликопин, ценные аминокислоты, сахара в большом количестве, поэтому плоды рекомендуют употреблять детям, их используют при различных диетах.

Помидоры очень вкусны в свежем виде, из них готовят салаты, соусы, супы, пюре, пасты, кетчупы и соки. Но для консервирования в целом виде данный сорт не пригоден, из-за тонкой кожицы при термической обработке плод растрескивается.

Томат Красная гвардия

До недавнего времени в регионах с коротким и прохладным летом выращивание помидоров на грядках было невозможно, они просто не вызревали. Но уральские селекционеры создали такой овощ, который прекрасно растет и созревает при недостатке света и тепла. Это томат Красная гвардия. Отзывы об этом гибриде только хорошие. Овощеводы сразу полюбили новый сорт за очень ранний срок созревания. От посадки рассады до получения первого урожая проходит около девяти недель.

У гибрида компактный куст, вырастает до 70 см в высоту. Растение имеет интересную особенность: перестает прибавлять в росте после того, как образуется пять плодовых кистей. Это позволяет выращивать томат без использования опор. При формировании растения оставляют три ствола или четыре, если лето теплое. Это повышает урожайность. Овощеводы отмечают, что данный гибрид выращивать легко, он не нуждается в пасынковании, так как образует мало поросли.

красная гвардия томат отзывы

Преимуществом Красной гвардии является устойчивость к холодам, болезням и вредителям, что достигается за счет крепкого иммунитета растения. Но самым главным достоинством культуры являются ее плоды, вес которых достигает 140-200 г. Они растут кистями до девяти штук на каждой, причем созревают в одно время. У томатов правильная округлая форма с едва заметной ребристостью у плодоножки, ярко-алый цвет, плотная, с глянцевым блеском кожица. Внутри плода отсутствуют грубые прожилки. Мякоть очень сочная, сахаристая. Томаты обладают нежным сладковатым вкусом, не водянистые.

Плоды хорошо транспортируются и долго хранятся без изменения качества и внешнего вида. Красные помидоры могут оставаться на ветках две недели и не перезреют. Этот гибрид – универсальный, его используют в любом виде.