Томат "король королей": отзывы, фото и описание

Томаты высоко востребованы у фермеров уже много лет. Существует большое разнообразие сортов и гибридов помидор. Одним из лучших из них является томат «король королей». Это еще малоизвестный сорт, поэтому отзывов о нем немного.

Помидоры очень вкусные, сочные. Но, чтобы получить хороший урожай, следует потрудиться.

томат король королей отзывы фото

Особенности сорта

На сегодняшний день фото и отзывы о томате «Король королей» можно редко встретить. Ведь этот сорт еще не очень распространен.

Данный вид томатов относится к сложным гибридам F1. Самостоятельно собирать семена из созревших плодов не имеет никакого смысла. Из них не вырастет растение, которое способно давать такой же урожай, как томат «Король королей». Отзывы, фото опытных садоводов подтверждают этот факт. Поэтому, если вы желаете выращивать этот сорт у себя на приусадебном участке, вам необходимо приобретать ежегодно оригинальную упаковку семян.

Сорт относится к индетерминантным. Высота куста достигает от 1,5 до 2 м. Куст не штампованный, с сильным ветвлением и средней облиственностью на стеблях.

Многие любители выбирают этот сорт, исходя из рекомендательных характеристик, а многим нравиться фото. Отзывы о томате «Король королей» предупреждают, что этот сорт требует тщательной формировки. Уже над 9-м листком начинает закладываться первая кисть. Последующие кисти – через каждые 3 листка.

Опытные агрономы рекомендуют формировать такие сорта в 1-2 стебля. Следует обязательно подвязывать стебли к высокой и крепкой опоре.

томат король сибири отзывы фото

Описание сорта

На сегодняшний момент информации об этом сорте мало, но уже есть и первые положительные отзывы о томате «Король королей». Фото помидор также активно распространяется.

Сорт среднепозднего или позднего срока созревания. От посадки семена на рассаду до сбора первого урожая проходит около 115 дней. В средней полосе РФ рекомендуется тепличное выращивание растения. В южном регионе его можно выращивать в открытом грунте, без укрытия.

Можно узнать от опытных агрономов в их отзывах об урожайности томата «Король королей» (фото выше), особенности произрастания и ухода. При правильном формировании, необходимом поливе и своевременных подкормках можно собрать с 1 куста до 5 кг урожая. Дачники утверждают, что в тепличных условиях можно собрать больший урожай.

Следует также обратить внимание на фото томата «Король Сибири». Отзывы многих агрономов утверждают, что этому сорту должны уделять внимание многие огородники.

Этот томат проявляет устойчивость к фитофторозу.

томат король королей отзывы фото урожайность

Характеристики урожая

Многие агрономы знают, как выглядят фото томата «Король гигантов». Отзывы большинства дачников восхищены массой полученных помидор. Так вот, «Король королей» также относится к сортам-гигантам. Вес одного плода может доходить до 1000 г. Минимальная масса помидор – 200 г. Эта информация не оставляет равнодушным ни одного дачника.

Помидоры ярко-красного цвета с ребристой поверхностью. Форма округлая, немного приплюснутая.

Вкус плодов сладкий, приятный, с небольшой кислинкой. Мякоть мясистая, плотная, не слишком сочная. В плодах содержится 8-10% сухих веществ. В каждом помидоре находится от 4 до 8 семенных камер с толстыми мясистыми перегородками. На одной кисти размещено в среднем 5 плодов.

Помидоры характеризуются высоким товарным качеством с неплохой транспортабельностью.

Это сорт столового назначения. Его используют для приготовления различных салатов. Из плодов готовят пюре, соки, пасты. Для маринования и консервирования этот сорт не подходит.

Помидоры этого типа характеризуются не только отменными вкусовыми качествами. В них содержится антиоксидант ликопин в большом количестве. Он замедляет процессы старения, препятствует развитию заболеваний сердца.

Особенности выращивания рассады

Этот сорт отлично произрастает на территории Молдовы и Украины. Его можно культивировать и в северных регионах, только в парниках или теплицах.

король гигантов томат отзывы фото

«Король королей» - неприхотливый сорт. Но, чтобы получить хороший урожай, следует тщательно ухаживать за растением. Главным условием получения хорошего урожая является правильная посадка и уход: полив, подкормки, рыхление.

Этот сорт выращивают исключительно рассадным способом. Перед посевом семена желательно замочить в слабом растворе марганцовки, так проходит дезинфекция посадочного материала. После их промывают водой и замачивают в стимуляторе роста на 24 ч.

Подготовьте качественный грунт. Специалисты рекомендуют приобрести уже готовую почву для рассады с пометкой «для перцев, томатов».

В широкие емкости необходимо высадить семена, увлажнить грунт через пульверизатор и накрыть пленкой. После появления первых листочков, сеянцы необходимо пикировать в специальные торфоперегнойные стаканчики большого размера. Можно использовать и обыкновенные большие пластиковые емкости, в которых предварительно нужно сделать дренажные отверстия.

Рассаду следует регулярно поливать и рыхлить почву. После пикировки через 2 недели можно проводить первую подкормку. А спустя 12 дней – вторую.

Особенности выращивания

Через 65 дней рассаду высаживают на постоянное место произрастания. Помните, что почва должна быть хорошо прогрета. Высаживая саженцы, необходимо придерживаться схемы посадки. Помните, что на 1м2 должно быть размещено не более 3 кустов. Каждый из них должен быть посажен на расстоянии 50 х 40 см.

томат король лондона отзывы фото

После пересадки растений на постоянное место, необходимо внести в почву фосфорное удобрение. Во время цветения и завязывания плодов нужно использовать азотистое удобрение. При созревании плодов специалисты рекомендуют провести калийную подкормку.

Следует также периодически проводить обильный полив почвы.

Растения следует регулярно пасынковать, так же, как описывается в отзывах о томате «Король Лондона». Фото с этими процессами свидетельствуют, что это не требует больших усилий. Главное в этом деле – регулярность. Пасынковать растение необходимо не реже 3 раз за весь период роста. Специалисты рекомендуют сначала удалять нижние пасынки длиной 6 см. Верхушки стеблей также прищипывают. Это останавливает рост куста.

Урожай собирают выборочно, по мере созревания помидор.

Болезни и вредители

«Король королей» проявляет устойчивость к фитофторозу. Но этот сорт подвержен нападению белокрылки, как и томат «Король ранних». Отзывы, фото многих садоводов утверждают, что этот вредитель может пагубно влиять на развитие растения, вплоть до его гибели.

томат король королей описание сорта фото отзывы

Первым признаком поражения белокрылкой томата является наличие мелких точек с нижней стороны листа.

Специалисты рекомендуют использовать:

  • Актеллик. На 1 л воды идет 1 ампула препарата.
  • Вертициллин. На 1 л воды используют 25 мг препарата.
  • Моспилан. На 1 л воды берется 0,05 гр препарата.

Преимущества и недостатки

В этой статье вся информация взята из отзывов о сорте томата «Король королей»: описание, фото, особенности выращивания. Как и у других томатов, этот имеет свои преимущества и недостатки.

К преимуществам данного гибрида можно отнести:

  • хорошие вкусовые качества помидор;
  • высокую урожайность;
  • большие плоды привлекательного внешнего вида;
  • отличную переносимость транспортировки;
  • плоды, которые характеризуются неплохой лежкостью;
  • устойчивостью растения к фитофторозу.

О недостатках данного сорта еще не все известно, ведь отзывов агрономов не много. Среди них отмечают такие минусы:

  • высокая стоимость посадочного материала;
  • непригодность плодов для консервирования.

Вывод

Сорт «Король королей» - новый гибрид, который поражает своей урожайностью, вкусовыми качествами и полезными веществами. Многие дачники, проверившие этот сорт у себя на участке, заверяют, что будут выращивать его повторно.