Томат "красная шапочка" – особенности сорта

Каждому огороднику по силам получить отменный урожай очень вкусных томатов, таких, например, как помидоры "красная шапочка". Правда, для этого потребуется строго придерживаться двух основных правил. Во-первых, соблюдать определённые агротехнические нормы, во-вторых, выбрать для выращивания именно томат "красная шапочка".

Краткое описание сорта

Томат Красная шапочкаСорт помидор "красная шапочка" является ранним детером. Это значит, что растение имеет компактный куст высотой до семидесяти сантиметров, а его урожай можно собирать уже через сто дней после появления всходов. Его плоды мясистые, имеют нежную красную кожицу и мякоть, круглую форму и вес от семидесяти до ста граммов.

 Сорт помидор Красная шапочка.Выращивать томат "красная шапочка" можно как в теплицах, так и в открытом грунте. Сорт имеет универсальное потребительское назначение, поэтому пользуется успехом и у частных огородников, и у аграрных бизнесменов, выращивающих продукцию для промышленной переработки и на продажу в свежем виде. Приёмы агротехники для его выращивания не очень сложны. Томат "красная шапочка" хорошо растёт на плодородных почвах, после огурцов, лука, бобовых или капусты. Перед посевом семена нужно обеззаразить, выдержав в слабом растворе марганцовки, затем промыть чистой водой. Современные огородники предпочитают использовать для этого сок алоэ, в котором выдерживают посевной материал несколько часов или целую ночь, а для усиления энергетики – замачивание на одну ночь (не более) в талой воде. После появления первых листочков их следует пикировать. За неделю до высадки в открытый грунт рассаду закаливают, периодически давая к ней доступ прохладному воздуху. Для высадки в открытый грунт лучше всего подходит рассада в возрасте от шестидесяти до семидесяти дней. Важно, чтобы в это время уже полностью миновала угроза весенних заморозков. Практика показывает, что томат "красная шапочка" предпочитает схему высадки 70 на 40 см и обильный полив после пересадки.

Как правильно организовать полив томатов?

Помидоры Красная шапочкаКаждый огородник имеет свои секреты и технологические приёмы выращивания. В основном бытует мнение, что томат – это влаголюбивая культура, поэтому всё лето плантации, где он выращивается, обильно поливают водой. Однако у некоторых овощеводов есть отличное мнение. Например, они считают, что обильный полив необходим только тогда, когда высаживается рассада в открытый грунт на грядки. Далее они предпочитают исключить хлопоты, связанные с поливом, полностью. Честно говоря, не все могут согласиться с таким жёстким решением. Но дело заключается в том, что укоренившаяся рассада, попав в засушливые условия, пытается найти влагу поглубже в земле, поэтому начинает активно развивать корневую систему. Именно этого и добиваются овощеводы. Мощные корни обеспечивают растению поставку необходимых питательных веществ. Поэтому прежде чем воспользоваться этим агротехническим приёмом, нужно позаботиться о том, чтобы почва на участке, где выращиваются томаты, была зрелая и плодородная.