Какие сорта томатов для теплиц покупают опытные дачники

Какие сорта томатов для теплиц предпочитают жители средней полосы?

Если вы - начинающий дачник, да и теплицу ставите первый год, то обязательно прислушайтесь к тому, что вам расскажут соседи по участку. Жители средней полосы (район Смоленской области и ближайшего Подмосковья) предпочитают пользоваться вот такими сортами: Русские купола, Исполин, Арбузный, Северная красавица, Львиное сердце и Каспар. Это красный томат, а из сортов другого цвета прекрасно плодоносит Перцевидный желтый. Жители северных регионов (Ленинградская, Вологодская и Псковская область) всегда могут рассчитывать на Северную красавицу и Seva seed.

Сорта томатов для теплиц

Ранние сорта томатов для теплиц

Если хотите получить первые помидоры на пару недель раньше, чем ваши конкуренты по дачному участку, то присмотритесь к сортам Благовест, Ярило, Джина, Скорпион и Фунтик. Эти гибриды при достаточном освещении и грамотной подкормке иной раз созревают на 20 дней раньше, чем остальная масса томатов.

Лучшие сорта томатов для теплиц с зараженным грунтом

Фитофтороз – еще та неприятность. Иной раз от него за несколько лет избавиться не удается. Что делать тем, кто теплицу не может перенести на другое место? Не отчаиваться, потому что селекционеры вывели сорта помидоров, которым не страшна фитофтора. Купите Буденовку, Благовест, Ерему, Интуицию или Евпатор и смело высаживайте в теплицу, обработав предварительно землю от напасти. У последних 4 сортов на этикетке должна быть приставка F1.

Ранние сорта томатов для теплиц

Влажный грунт

Что делать с заболоченным участком? Пока вы боретесь с лишней влагой на даче и проводите дренажные работы, попросите кого-то из членов семьи купить в специализированном магазине томаты Яблонька, Митридат, Фараон, Офеня или Добрунь. Эти помидоры не боятся излишка влаги, так что расти будут и плодоносить так, как их братья в сухой почве.

Какие сорта томатов для теплиц высаживать под стекло?

Не все гибриды растут под пленкой, часть из них можно выращивать только под стеклом, например, Киржач, Бельканто, а такие сорта, как Краснобай и Туймазинец, предпочитают полиэтилен. Все же большинство томатов прекрасно себя чувствует под любым укрытием.

Урожайные сорта томатов для теплиц

Отменные сорта томатов для теплиц и домашнего консервирования

Хотите радовать членов семьи и гостей отменными томатами, которые и на стол не стыдно подать, и на закатки пустить – попробуйте вырастить Черного принца, Розового гиганта и гибриды Султан, Розмари, Чудо рынка, Дружок. Мелкие плоды немного кисловаты, но для помидоров в собственном соку вы лучших сортов не встретите. Они не боятся высоких температур, не трескаются и не превращаются в мякиш, когда отправляются в кипящий рассол.

Урожайные сорта томатов для теплиц в северных районах 

Если ваша дача находится в районе условной полосы Полоцк-Псков, то присмотритесь к таким сортам, как Оля, Верлиока, Урал и Де Барао. Эти томаты умеют выживать в условиях холодных ночей, небольших заморозков на почве и светового дня в 12 часов. Притом что низкие температуры не страшны вышеуказанным помидорам, они еще и хорошо плодоносят. Со 100 кустов можно собрать не менее 30 десятилитровых ведер плодов, размером с детскую ладонь.