Лучшие сорта томатов для Урала помогут получить богатый урожай

Томат – теплолюбивая овощная культура

Среди овощного изобилия томат занимает свое почетное место. Эта культура довольно теплолюбива. Семена паслена прорастают при температуре одиннадцать градусов Цельсия. Вегетационный период этой овощной культуры может составлять до ста дней. Для успешного получения хорошего урожая необходима теплая устойчивая погода. Растения не переносят даже кратковременных заморозков. Оптимальной температурой произрастания будет двадцать пять градусов Цельсия.Лучшие сорта томатов для Урала

Выращивание помидор на Урале

Лето на Среднем Урале очень короткое. Период благоприятный для выращивания помидоров длится от восьмидесяти до ста дней, а вегетационный период томатов несколько дольше. Поэтому для получения урожая не обойтись без соблюдения определенных условий.

Сортовой отбор культуры

Выбирая те или иные сорта овощных культур для региона с коротким летним периодом, прежде всего следует учитывать морозостойкие характеристики и достаточную скороспелость, подбирать лучшие сорта помидор. Для Урала вегетативный период растений не должен превышать сто дней. На протяжении многих лет накоплен опыт агротехники, касающийся выращивания теплолюбивых овощных культур в таких условиях. На сегодняшний день существуют сорта и гибриды отечественной и зарубежной селекции, которые широко распространены в северных и умеренных широтах.

Лучшие сорта томатов для Урала

Выращивание теплолюбивых культур в экстремальных условиях Среднего Урала - дело непростое. Уральские овощеводы при выборе семян отдают предпочтение преимущественно раннеспелым высокоурожайным сортам этой овощной культуры. Среди них неплохим урожаем могут порадовать такие гибриды томатов, как Пламя и Гаврош, Аляска и Ямал. Это мелкоплодные помидоры, отличающиеся дружным ранним плодоношением и отличными вкусовыми качествами. Среди крупноплодных пользуются популярностью такие сорта, как Бизон, штамбовый Альпатьева, гибрид №172, Бийский красный.

Семена томатов для УралаСемена томатов для Урала

Подбор семян для выращивания той или иной культуры - дело хлопотное. Рекламные объявления пестрят красивыми фото овощей. А многообещающие описания сортов порой остаются просто рекламой и не более. Как отыскать именно те, которые не разочаруют при сборе урожая? Как не ошибиться в выборе семян и подобрать лучшие семена томатов? Для Северного Урала отлично подойдут семена овощных культур сибирской серии. Следует внимательно изучить описание гибрида или сорта. Не следует гнаться за ультрамодными новинками или импортными поставками семян. Опытные овощеводы на протяжении многих лет используют районированные высокопродуктивные сорта и гибриды теплолюбивой овощной культуры, которые пригодны для выращивания в условиях этой климатической зоны. Лучшие сорта томатов для Урала, несмотря на сложные погодные условия, успешно произрастают и радуют отличным урожаем. Неплохими показателями обладают сверхранние сорта Невский, Янтарный, Балтийский, Ладога и Звездочка.

Рассада томатов

Лучшие сорта помидор для Урала

В северных и умеренных широтах эту овощную культуру высаживают в открытый грунт рассадой. Этот способ позволяет в экстремальных условиях короткого летнего периода успешно культивировать теплолюбивые растения. Отобрав лучшие сорта томатов для Урала, выращивают рассаду в горшочках. В середине июня она готова для пересадки на грядки. Ее возраст должен при этом составлять не менее тридцати дней.

Помидоры в условиях закрытого грунта

Стационарные небольшие теплицы - это неплохое решение для создания благоприятных условий для томата. Для теплиц подойдут лучшие сорта томатов для Урала, предназначенные для выращивания в закрытом грунте. Низкорослые растения с мелкими плодами таких сортов, как Скороход, Леденец или Изюм, прекрасно плодоносят в неблагоприятных условиях севера. В пленочной теплице прекрасно чувствуют себя и радуют овощеводов дружным созреванием стограммовых плодов томаты сорта Молдавский ранний.