Способы плетения косы рыбий хвост

В этом сезоне востребованы и популярны всевозможные косы и различные типы плетений. Одним из оригинальных и к тому же самых простых способов плетения считается коса под названием "рыбий хвост". Создание такой прически занимает немного времени.

рыбий хвостКак сделать косу "рыбий хвост наоборот" – классический вариант

1. Немного увлажните волосы, чтобы они не пушились, после чего тщательно расчешите их обычной расческой.

2. Завяжите их в нижний хвост, который следует закрепить эластичной резинкой. Стоит отметить, что в завершающей стадии ее нужно будет снять.

3. Разделите собранные волосы на две равные пряди.

4. При помощи пальцев аккуратно отделите небольшую прядь, расположенную у внешнего края одной из ранее отобранных частей, и осторожно потяните ее в противоположную сторону. Те же самые манипуляции повторите и с другой стороной. Необходимо помнить, что плетение должно быть как можно туже. Тогда прическа не распадется в самый ответственный момент.

5. Продолжайте плести "рыбий хвост", отделяя друг за другом небольшие пряди. Стоит отметить, что тем меньше они будут, тем красивее получиться прическа.

рыбий хвост наоборот6. Снимите эластичную резинку, которая фиксировала рыбий хвост, и немного распушите волосы у основания. Такая коса плетется довольно просто – в этом вы можете убедиться и сами.

Необычная интерпретация косы

Прическа под названием "каскадный рыбий хвост" немного видоизмененная версия обычной прически. В ней пряди, находящиеся по бокам, просто добавляются в косу. Именно поэтому плетение через небольшие промежутки смотрится не только красиво, но и довольно оригинально и необычно. Такая прическа подойдет как обладательницам длинных локонов, так и девушкам, имеющим волосы средней длины.

Плетение косы "рыбий хвост наоборот" – необычный каскадный способ

плетение косы рыбий хвост1. Если у вас кудрявые или волнистые локоны, их необходимо вытянуть утюжком. Обладательницам тонких и лишенных объема волос следует немного их распушить.

2. Увлажните волосы для того, чтобы они легче расчесывались и лучше ложились. Это немного облегчит процесс создания прически.

3. Выделите небольшую прядку волос, находящихся около челки. Разделите ее на две примерно равные по объему части. Отделите тоненькую прядь из левой части и перекрестите ее с правой. После этого возьмите небольшую часть волос с правой стороны и протяните ее в левую часть. Продолжайте плетение до тех пор, пока коса не достигнет семи сантиметров в длину.

2. Затем разбавьте косу прядями волос, выделенных с височной области справа и слева. Затем можно продолжить плетение до того момента, пока "рыбий хвостик" не станет диною пять сантиметров.

3. Добавляйте пряди по бокам каждый раз до того момента, пока не доплетете косичку до конца.

4. В завершение, закрепите прическу резинкой, сочетающуюся с естественным цветом ваших волос. Стоит отметить, что плетения такого типа не стоит украшать яркими и броскими элементами, так как на их фоне прическа попросту потеряется.

Эксперименты приветствуются

Немного потренировавшись в плетении такой косы, вы сможете легко ее видоизменить и создать собственную, не похожую на другие прическу.